На аварийных склонах около Национальной филармонии Украины проводятся работы по укреплению. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко на странице в социальной сети Facebook.

Друзі! На Володимирській гірці і біля Арки Дружби народів триває не тільки будівництво нового пішохідного мосту. Також, що важливо, відбувається і укріплення схилів, на яких розташована Національна філармонія. Вона вже багато років перебуває в напів аварійному стані, бо ризикує «сповзти». Але ми не дозволимо 🙂.

Geplaatst door Кличко - мер op Donderdag 2 mei 2019

«Идет укрепление склонов. Более 400 свай будут поддерживать горку, которая постепенно съезжает. На протяжении последних 20 лет здание филармонии находится в аварийном состоянии», – прокомментировал видео мэр.

По его словам, рабочие проводят укрепление опасного склона согласно проекту.

Популярні новини зараз
Боргів не обібратися, якщо забудете про це: українцям нагадали про важливу процедуру Відвикайте від опалення: українців просять зробити це до вимкнення, щоб не постраждати Показники лічильника вже не аргумент: українців змушують платити за світло більше, ніж "накрутили" Готуйте документи: "Укрпошта" розпочинає виплати до 3 тисяч гривень
Показати ще

«Так что работы идут не только по строительству нового пешеходно-велосипедного моста, но и по укреплению горки, на которой находится Арка дружбы народов и филармония», – сообщил Виталий Кличко.

Напомним, что Киевская администрация на Владимирской горке и в парке «Крещатый» проводит установку подпорных стен и укрепление склонов. Раньше мэр поручил научно-исследовательскому институту разработать проект по укреплению этих участков. По нему рядом с Национальной филармонией будут установлены 400 буронабивных свай и 4 подпорные стенки. Все работы проводятся согласно графику и полностью соответствуют строительным нормам и стандартам.