Мэр Киева Виталий Кличко рассказал о карантинные ограничения во время Пасхи и майских праздников, ведь к тому времени в столице возможное окончание локдауну, который предварительно ввели до 30 апреля.

Локдаун в Киеве, фото: 24 канал
Локдаун в Киеве, фото: 24 канал

Подробности градоначальник столицы озвучил в брифинге СМИ.

"У нас впереди большие праздники, и мы уже готовим Дополнительные противоэпидемиологические меры и нормы, чтобы после праздников не произошел инфекционный взрыв. Эти правила разрабатывает городская комиссия по чрезвычайным ситуациям, и к Пасхе мы их обязательно обнародуем", - отметил Виталий Кличко.

Виталий Кличко, кадр из прямого эфира: Faceboo
Виталий Кличко, кадр из прямого эфира: Faceboo

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на "Евровидении" попался на плагиате Украины: "Платье Ани Лорак, стиль Лободы"

Михаил Поплавский захотел молодую девушку, но все пошло не по плану: "Обманула, подвела"

Грустный Дзидзьо пожаловался на измену и грязь, украинцы не оценили - "Бери пример с Винника!"

45-летняя Могилевская кардинально изменила стиль, украинцы оценили: "Невероятные образы"

Показать еще

Стоит добавить, что киевляне надеются на выход из локдауна к майским праздникам, однако пока говорить об этом рано, ведь эпидемиологическая ситуация в столице по показателям заболеваемости остается едва ли не самой плохой в стране.

Напомним, са словами санврача Виктора Ляшко, закрывать храмы на Пасху власти пока не планируют. Решение о формате и перечне ограничений на праздники в Минздраве ожидают наработать в течение недели.

В то же время локдаун в Киеве, который ввел мэр Виталий Кличко с 5 апреля, рискует затянуться на пока неопределенный срок в связи с угрожающей эпидемситуацией.

Ранее мы сообщали, Как правильно разговеться на Пасху и не прогневить Бога, советы священников.

Как сообщал " Знай.uа", глава ПЦУ Епифаний перечислил главные запреты Великого поста, чего категорически нельзя делать перед Пасхой.