Студенты Киевского политехнического института им. Игоря Сикорского (КПИ) устроили протест на территории университета. Сообщается, что студенты выступают против действующего ректора КПИ Михаила Згуровского, которого недавно уличили в коррупции и ведении незаконного бизнеса в США и Черногории. Видео протеста выложил telegram-канал "ХК".

"Эти ужасные условия обучения в корпусах КПИ и общежитиях студгородка просто невыносимо терпеть. Фиктивные ремонты, кумовство и коррупция Згуровского просто за***ли (достали, - ред.). Ребятки, так держать", - пишут на канале.

Ранее сообщалось, что ректор Национального технического университета Украины "Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского" Михаил Згуровский оскандалился декларацией.

Популярные статьи сейчас

Украинский преподаватель публично назвал "солов'їну" языком оккупантов: "Я не разумею вашу псячу мову"

Тина Кароль раскрыла правду о своем романе с Баланом: "Навязать любовь невозможно"

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Он не указал в своих декларациях совместный с сыном строительный бизнес в Черногории и средства от продажи недвижимости в США.

В декларации за 2017 Згуровский, который в начале 2018 стал главой наблюдательного совета "Укроборонпрома", указал 3 миллиона гривен прибыли, дом на 287 квадратных метров и земельный участок на Крюковщине под Киевом, два автомобиля и сбережения на 1,5 миллиона гривен.

Ректор Згуровский

Жена Згуровского Татьяна Померанцева является гражданкой США. Ее место работы — компания "Системный анализ и решения". В декларации указано, что она владеет домом в США площадью 150 квадратных метров, стоимость которого Померанцева указывать отказалась.

Журналисты узнали с помощью открытых американских источников, Михаил Згуровский и его сын Александр Згуровский имели в США другие объекты недвижимости. Так, 5 мая 2016 Михаил и Александр Згуровский продали два соседние земельные участки в округе Эскондидо в Калифорнии за 500 000 долларов.

Ректор Згуровский

23 января 2018 года председателем наблюдательного совета КП "Укроборонпром" был избран ректор Национального технического университета "Киевский политехнический институт им. И. Сикорского" Михаил Згуровский.

Напомним, возле парка КПИ появится торговый центр.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", в Киеве, на станции метро "Политехнический институт", исчезли сразу несколько киосков и кафе.

Также ранее портал "Знай.ua" писал, что власти хотят украсть самое популярное место киевских студентов.