Из-за войны, которую начала россия, большое количество украинцев выехало заграницу. И если изначально многие сидела и ждали, когда закончится война, чтоб вернуться. то сейчас большой процент из них устроил свою жизнь и не планирует возвращение.

Более того, те, кто сейчас вынужден оставаться в Украине (из-за мужа-военного или других обстоятельств), тоже подумывают о том, чтоб решить все свои дела и сбежать из страны. Так какой зе процент выехавших украинцев все-таки планирует возвращение на Родину?

Украинские беженцы, фото nashemisto
Украинские беженцы, фото nashemisto

Об этом рассказала координатор политических программ Гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская, сообщает Укринформ. Опрос проводился в Польше и еще семи странах.

Результаты показывают, что 55% беженцев за границей свое финансовое положение не улучшили, то есть живут так же, как и в Украине. 22% заявили, что жили лучше в Украине, чем живут сейчас за границей. И только 17% значительно улучшили свое финансовое положение.

Популярные статьи сейчас
На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней "Судный день" будет уже в августе 2024 года: что значит дата "трех восмерок" и как ее пережить Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом
Показать еще

Украинские беженцы. Фото: скрин youtube
Украинские беженцы. Фото: скрин youtube

Также около 17% планируют оставаться за границей, даже после окончания войны.

По словам Айвазовской, в нашей стране сейчас находится около 33 млн граждан, около 1,5 млн украинцев находятся на территориях, которые сейчас не подконтрольны Украине.

Напомним, что Зеленский ищет замену Резникову: у Минобороны закупили втрое дороже куртки и шлемы для бойцов.

Ранее мы сообщали, что семья собралась на вкусный обед, но после него почти все скончались в больнице: "виновница" вкуснотищи не пострадала.

Также стало известно, что Зеленский уволил всех областных военкомов: "Государственная измена!".