До начала отопительного сезона осталось не так много времени и все больше украинцев задумывается об оформлении жилищной субсидии, чтобы более уверенно пройти зимний период. Кто может получить помощь и как она начисляется, напомнили в Министерстве социальной политики.

Право на субсидии имеют украинские семь, для которых плата за жилищно-коммунальные услуги больше определенного для них обязательного платежа. Он рассчитывается индивидуально и зависит от среднемесячного совокупного дохода домохозяйства.

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

"Если сумма всех платежей (в пределах установленных социальных нормативов потребления услуг) выше обязательного платежа, вы потенциально можете получить субсидию. В то же время кроме материального еще будет дополнительно проанализировано ваше имущественное положение", - информируют в ведомстве.

Субсидия. Фото: Минсоцполитики
Субсидия. Фото: Минсоцполитики

Популярные статьи сейчас
Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

В Минсоцполитики напомнили, что в Украине упростили критерии получения субсидии для многодетных, приемных семей, семей, где есть лица с инвалидностью. Кроме того, к совокупному доходу домохозяйства не будут учитываться доходы членов семьи, которые выехали из Украины и более 60 дней находятся в другой стране.

Ранее информационный портал Знай сообщал, что делать пенсионерам, которым не засчитывают стаж работы за границей: кто должен помочь с этим вопросом.

Также наш портал информировал, какие доходы учитывают при назначении субсидии и когда её могут отменить: в ПФУ напомнили о важном.

Кроме того, мы писали, чтобы лично не ходить в ПФУ: украинцам подсказали, как оформить субсидию онлайн - пошаговая инструкция.