Для всех наших читателей, которые внимательно следят за ценниками на главных продуктах питания, есть очень важные новости. Дело в том, что в августе стандартный утренний набор украинцев из омлета и чашки кофе начал подниматься в цене, и теперь он дороже, чем был в июле.

Об этом стало известно благодаря данным аналитиков экономического портала Minfin по ценам из супермаркетов Ашан, Metro, Novus и Varus.

Если вспомнить утро, то для приготовления омлета необходимы куриные яйца и молоко.

Молочка, скриншот: YouTube
Молочка, скриншот: YouTube

Стоимость куриных яиц

Яйца куриные Квочка (С1 10 шт) в среднем в августе стоят 46,00 грн, хотя в июле их цена была 55,05 грн. Ясенсвит стоят в среднем 45,10 грн/10 шт., что значительно дешевле по сравнению с уровнем в июле - 57,90 грн/10 шт. Целый лоток из 30 яиц Ясенсвит в супермаркетах можно приобрести в среднем за 134,90 грн, хотя в прошлом месяце цена была 170,16 грн.

Популярные статьи сейчас
СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Цены на куриные яйца, скриншот: Minfin
Цены на куриные яйца, скриншот: Minfin

Стоимость молока

Молоко Простоквашино 1% (900 мл) подорожало с 39,13 грн в июле до 41,08 грн в августе. Молоко Яготинское 2,6% незначительно выросло в цене до 38,14 грн до 39,92 грн, причем местами цены достигают 43,60 грн.

Цены на молоко, скриншот: Minfin
Цены на молоко, скриншот: Minfin

Стоимость кофе

Чтобы насладиться утренним кофе, в том числе с молоком, украинцам придется заплатить еще и за упаковку Nescafe Gold значительно дороже - вместо 159,25 грн уже в среднем 164,22 грн.

Цены на кофе, скриншот: Minfin
Цены на кофе, скриншот: Minfin

Напомним, кофе, колбаса, порошок и даже пельмени: в украинских супермаркетах стартовали "вкусные" скидки, до 40%.

Ранее сообщалось, придется "отвалить" до 90 грн за кило: украинцам рассказали о ценах на смородину и малину в августе.

Также, арбузный ценопад: почему падают цены на любимую летнюю ягоду украинцев.