Иностранные советники неоднократно говорили, что городу нужен новый план Подольско-Воскресенского моста, более реальный. Потому что старый был утопическим с самого начала. Об этом рассказал транспортный инженер, специалист по транспортному анализу и планированию Виктор Петрук блогеру Екатерине Павловой в ее блоге «in kyiv» на Youtube.

«В генплане 2003 года планировали 3 моста, 2 линии метро и 53 развязки. Из всего этого ни одна линия метро не построена, с 53 развязок построено 5 и еще 2 вне плана, а с мостовых переходов не построено ничего. То есть за финансовой составляющей это неадекватные планы, Подольско-Воскресенский мост не мог быть построен, так как он не был обеспечен финансовыми ресурсами», - подчеркнул он.

Петрук рассказал, что издание Deutsche Welle сообщило, что впоследствии Подольский мостовой переход вошел в немецкое пособие по строительству как пример ненадлежащего строительства. Были проведены переговоры с немецкими специалистами и после достижения договоренности немецкие инвесторы должны были быть привлечены, сказал он, а немецкие инженеры провести ревизию - без чего бы не зашли немецкие инвесторы.

«Восемь месяцев город не выдавал на запрос инженеров документацию по Подольскому мостовому переходу. Наконец выдал, и немецкая делегация приехала в Киев договариваться. Примерно за неделю до прилета немецкой делегации заказчик строительства Дирекция дорожно-транспортных сооружений разыграла тендер на разработку рабочей документации Подольского мостового перехода на 100 миллионов гривен между двумя компаниями ООО «Форма» и ООО «Укрбуд» - две компании, которые никогда не проектировали и не строили такие сложные объекты», - рассказал он.

Петрук сказал, что готовился визит министра транспорта Германии Александра Добриндта, за несколько недель до его прилета Дирекция разыграла бумажный тендер на генподряд строительства моста на 7 миллиардов гривен.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских загипнотизировала формами в "дырявых" колготах: "Идеальная фигура"

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Звезда Холостяка описала "мужчину мечты" и призналась, кто слил пикантные снимки на проекте

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

«Очень спешили с этим тендером, чтобы не успели немцы, это был последний бумажный тендер, непрозрачный, и потому произошло то, что произошло - Добриндт полетел назад и никогда больше не возвращался, немцы вышли из этого проекта, а Подольский мостовой переход вошел в пособие как не надо строить мостовые переходы», - резюмировал он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Павловой, что правильная набережная является действующей составляющей жизни города, такой же неотъемлемой, как рабочие места, жилье, транспорт.

Также ранее Павлова рассказывала, что Майдан, по мнению специалистов, стала жертвой коммерческих реконструкций.