С 16 января, когда начала действовать новая норма языкового закона, с Херсонщины поступило 8 обращений о нарушениях, из Сумщины - 6, с Житомирщины - 2. Однако абсолютным лидером стал Киев, где сообщалось о сотнях нарушений прав украиноязычных людей.

Об этом рассказал уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь, передает "Фокус". Он отметил, что такая активность говорит о добросовестном отношении отдельных граждан к защите своего языка. Вместе с тем, из сельской местности Киевской области не поступило ни одной жалобы, подтверждающей, что здесь большинство пользуется украинским.

Я периодически общаюсь со своими родными из Закарпатья, особенно интересно знать, что происходит на территории Береговского района, и могу сказать, что там проблем с соблюдением языкового законодательства нет",- заметил Креминь.

Омбудсмен заявил, что на украинском языке там пользуются в сфере образования, в органах местного самоуправления. Правда, Кремень отметил, что в личностном общении люди сами определяют, на каком языке им удобнее общаться.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль осчастливит украинцев, но не всех: "Россия тоже ждет"

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Тина Кароль удивила дерзким признанием о Дане Балане: "Я Ванга что-ли?"

Гросу призналась, почему так долго скрывала любовь с Полянским: "Люди сразу замечают"

Показать еще

Напомним, ранее 15-летняя "фанатка" Путина из Киева оправдалась за нелюбовь к соловьиной: "Я не исключение"

Как сообщает портал «Знай.ua» Фанатка Путина угостила украинцев "русским" кофе и пулей вылетела с работы

Это была кофейня «Coffein», и хозяйка уже заявила, что бариста была уволена. При этом, сама она не на стороне клиента.

Также «Знай.ua» писал, что Скандальную Бильченко могут уволить из Драгоманова: обращение преподавателей к "русской" проффесорше. Подробности нашумевшего скандала вспыли в сеть.