В Киеве посреди улицы жестко избили журналиста и ведущего телепроекта «Телевидение Торонто» Майкла Щура (Романа Винтонива). Об этом он сам рассказал в Facebook.

По его словам, причиной инцидента стало замечание, которое он сделал двум ребятам на самокатах, которые не предоставили пешеходам возможности перейти велосипедную дорожку.

В ответ на замечание журналиста ребята не только избили его, но и забрызгали лицо из газового баллончика.

Немного придя в себя, Роман Винтонив позвонил в полицию, однако прибытие патрульных так и не дождался – после двух часов ожидания.

«До того как система узнала, что я журналист, полиция не ехала два часа. За два часа ожидания приезда полиции, мы с Анной Бабинец обошли все офисы с камерами слежения неподалеку. И с одной камеры нам разрешили снять видео. То есть у меня есть видео, где я догоняю парня на самокате», – рассказал Щур.

Популярные статьи сейчас

Погода на пятницу 7 мая и поминальное воскресенье: синоптик Диденко предупредила о резких изменениях

Сергей Притула рассказал о замужестве Леси Никитюк: "Буду петь на свадьбе"

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Этого раствора сорняк боится, как огня: натуральное средство для идеального газона за одну ночь

Показать еще

Когда его профессия стала известна, к нему сразу же позвонил начальник райотдела, после чего поступил звонок от заместителя Министра внутренних дел Антона Геращенко.

«Он спросил, есть ли у меня видео с камеры слежения... Я ему прислал. Через некоторое время мы разговаривали с Антоном Геращенко. И он сказал, что они работают. И что уже есть результаты. Они уже даже нашли видео с камеры слежения. Я попросил его прислать. И он прислал мне мое видео», – поделился крыса.

При этом он поблагодарил офицера полиции, который принимал его вызов – тот поинтересовался состоянием пострадавшего и несколько раз спрашивал, нужна ли ему скорая помощь.

"Жесть ... о полиции, к сожалению, это уже даже не удивляет. А вот количество дебилов на улицах - реально расстраивает. То, насколько люди не готовы воспринимать критику и сочтут за "ок" ударить или пшикнуть баллончиком...- это катастрофа просто», «Вы же понимаете, что это только потому, что вы Майкл Щур?! И так было, есть и, скорее всего, будет. В глазах общины ваша история - бытовая ситуация, а в это время по всей стране тысячи, если не десятки, ждут на звонок хотя бы следователя в отношении краж, тяжких преступлений, насилия, разбоя и тому подобное...",- пишут украинцы в комментариях.

Напомним, на ведущего " телевидения Торонто "Майкла Щура напали несколько десятков" традиционных " парней.

Как сообщал портал Знай.uа, ведущего " телевидения Торонто "Майкла крысы неожиданно" окружили "Довбни:"мне так надо".

Также портал Знай.uа писал, что толпа разъяренных украинских фанатов напал на директора стадиона, били не глядя: "держите Руки, чтобы..."