Киевляне не устают попадаться на мошеннические схемы. После того, как в столице ввели проезд по спецпропускам, желающие свободно ездить в общественном транспорте бросились искать «альтернативу» - поддельные пропуска.

Этим сразу же воспользовались многочисленные мошенники, пишет «Обозреватель».

Мошенники утверждают, что не просто подделывают документ, а могут сопроводить его справкой о трудоустройстве клиента в предприятии критической инфраструктуры – например, больнице. Понятно, что, получив деньги вперед, такие «решалы» растворяются в воздухе.

Скрин, " Обозреватель"
Скрин, " Обозреватель"

Скрин, " Обозреватель"
Скрин, " Обозреватель"

Популярные статьи сейчас

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Горячая Надя Дорофеева показала, за что ее полюбил Дантес: мужчины заценят

Украинцы массово покидают страну: границы пересекло уже более 4 миллионов людей

Этого раствора сорняк боится, как огня: натуральное средство для идеального газона за одну ночь

Показать еще

Цены на поддельные спецпропуска в интернете колеблются от 100 до 400 гривен. И если на первых порах киевляне действительно поучали заветную бумажку, хоть и липовую, то теперь их просто «разводят» на деньги.

Распознать мошенников легко – они создают в соцсетях страничку, с которой торгуют документами. В таких группах может числиться от полутысячи до нескольких тысяч человек, могут быть даже хвалебные отзывы и благодарности.

Скрин, " Обозреватель"
Скрин, " Обозреватель"

Оформить покупку предлагают со 100%-й предоплатой на банковскую карту, после чего продавцы обещают доставить пропуск курьером.

Однако на указанное место посыльный не приходит, а покупателя просто блокируют.

Эту схему разработали и успешно реализуют заключенные, находящиеся в местах лишения свободы. Заявление о мошенничестве жертвы чаще всего не пишут, так как и сами по закону являются соучастниками преступления – приобретения поддельных документов.

Напомним, в прифронтовой Авдеевке подняли украинский флаг: "Скоро на нашей земле воцарится мир". Событие посвящено 7-й годовщине со дня начала антитеррористической операции.

Как сообщал портал "Знай.uа", в тюрьме умер "аферист века": обманул людей по всему миру на 65 миллиардов долларов. Создатель крупнейшей финансовой пирамиды XXI века умер в тюрьме США

Также "Знай.uа" писал, 160 обманутых людей: мошенник наживался на доверчивых "заробитчанам", брал деньги и исчезал без следа. Мужчина бросал людей на деньги и исчезал