Апрель в Украине выдался чрезвычайно изменчивым: солнце и даже кратковременная жара за пять минут может смениться на дождь с порывистым ветром.

Каких сюрпризов ждать от стихии на этой неделе, синоптик Наталья Диденко рассказала на своей странице в Facebook. Она отметила, что влажная воздушная масса охватила почти все украинские области.

"Дожди будут идти с перерывами, поэтому на прояснение можно рассчитывать. Но вот на тотальное солнце и сухую погоду целый день - вряд ли. Температура воздуха компенсирует сырость - в среду потеплеет до дневных +10+15 градусов.
Более свежим воздух ожидается на северо-востоке Украины, + 8 + 12 градусов", - пишет Диденко.
Женщина отметила, что на теплые ночи пока рассчитывать не приходится.

"Направление ветра-западное, небольшое или умеренное.
В Киеве скоро на центральных асфальтах лягушки будут кумкать-снова завтра предполагается дождь. Хотя бы температура пощадит и поднимется до +14 градусов. С пятницы в Украину начнет заходить похолодание, сначала на Запад и Север. А на Вербное воскресенье в западных областях местами возможен мокрый снег - на карте 2 розовый цвет. Уточнение, как всегда, за мной. А пока мокнем в завтрашних дождях, но на улице уже можно немного погреться", - предупредила синоптик.

Популярные статьи сейчас

Погода на пятницу 7 мая и поминальное воскресенье: синоптик Диденко предупредила о резких изменениях

Сергей Притула рассказал о замужестве Леси Никитюк: "Буду петь на свадьбе"

Тина Кароль с кольцом на пальце заявила о важном: "Я изменилась"

Могилевская заговорила о детях Каменских и Потапа: "Ждем пополнения"

Показать еще

Напомним, апрель заставит украинцев снять куртки и схватить зонтики: когда ждать тепла.

Как сообщал портал Знай.ua, синоптик Наталья Диденко предупредила о "тепловом взрыве" в апреле: "Смело на свежий воздух".

Также портал Знай.ua писал, что синоптик Наталья Диденко назвала народные верования, которые работают: приметы на погоду весной.