Популярная украинская телеведущая Маричка Падалко поделилась личным опытом в лечении головной боли у дочери.

"Мы с Катюшей пропустили целую неделю школы, пока она еще не закрылась на карантин. И причина меня пугала - ее постоянные головные боли. Один день я это оправдаю погодой, другой день - "слишком много гаджетов". Но боль проходила только на обезболивающих", - призналась телеведущая на своей странице в Instagram.

Она добавила, что даже детальное обследование ребенка не дало никаких результатов.

"Пошли по врачам, потому что я, как все мамы, умею паниковать. Невролог ничего не обнаружил. Анализ крови хороший. Отправили на доплер сосудов шеи и головного мозга. Там тоже не нашли каких-то нарушений, кроме того, что "происходит стремительный рост". Мы вновь вернулись к неврологу и нам назначили две вещи - гимнастика для шеи и витамины на наше усмотрение», - добавила Падалко, отметив, что головные боли у ее дочери все-таки отступили.

Популярные статьи сейчас

Кароль выдала тайну жене Комарова из "Мира наизнанку": "Когда в последний раз...?"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Горячая Надя Дорофеева показала, за что ее полюбил Дантес: мужчины заценят

Арсен Мирзоян показал, ради чего убегает из дома каждое утро: пока Тоня Матвиенко спит

Показать еще

"Все мои дети через это проходили. Сыну несколько лет назад, когда начались приступы, посоветовали добавить несколько раз в неделю плавания, и это сработало. Невролог нас предупредила, что головные боли сейчас огромная проблема, в частности, из-за положения шеи, в котором она находится «над телефоном». Поэтому следует делать зарядку и упражнения для шеи время от времени. Ну, и телефоны иногда откладывать», - поделилась ведущая.

В комментариях украинцы отмечают, что это довольно распространенная проблема.

"Огромная сенсорная нагрузка на глаза, может мозг совсем не отдыхает - то уроки, потом телефон, потом урок, потом телевизор. Мы вообще не сидим в тишине, и, конечно же, шея», - пишут комментаторы.

Напомним, Маричка Падалко поделилась в соцсети рецептом вкусного десерта от Валентины Хамайко под названием "Шоколадная колбаса".

Как сообщал портал Знай.uа, Маричка Падалко научила украинцев, как избежать штрафов за язык: есть четыре варианта.

Также портал Знай.uа писал, что Маричка Падалко объяснила" плюсы "строгого карантина:"родители громко чокаются".