На Киевщине неизвестные на границе сел Блиставиця и Лубянка выбросили в реку Кизка около трех тысяч 20-литровых канистр с неизвестным веществом.


Об этом сообщил Бучанский городской голова Анатолий Федорук.

Так, стало известно, что на отрезке около 400 метров русло реки Кизка было полностью забросано мусором и канистрами с химикатами. Какое вещество было в канистрах пока неизвестно Пока правоохранители проводят досудебное расследование, местные жители решили самостоятельно расчистить водоем от канистр.

Фото: bigkyiv
Фото: bigkyiv

" Так совпало, что в день окружающей среды совместными усилиями спасаем реку Кизку, окружающую территорию от действий людей, которых таким словом даже трудно назвать. Вместе со значительным количеством канистр убрали строительный мусор, твердые бытовые отходы”, – сообщил Федорук.

Фото: bigkyiv
Фото: bigkyiv

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль с кольцом на пальце заявила о важном: "Я изменилась"

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Могилевская заговорила о детях Каменских и Потапа: "Ждем пополнения"

Звезда TikTok Дина Саева призналась, что и за сколько ей предлагали сделать для Путина

Показать еще

Стоит отметить, что к расчистке русла реки присоединились также специалисты ГСЧС, полиция, коммунальные службы, местные жители, работники Бучанского горсовета.

По загрязнению реки уже начато уголовное производство. Досудебное расследование продолжается. Всех граждан, которые владеют информацией о лицах, которые причастны к преступлению просят сообщили об этом правоохранителям.

Напомним, что в Киеве автомобиль вспыхнул, как спичка, спасатели примчались за минуты:"весенний кастрик".

Также Знай.ua писал, что бойцы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Донецкой области спасли мужчину из ледяной ловушки.