С каждым годом в Киев приезжает все больше и больше людей в надежде на лучшее будущее. И перед многими постает квартирный вопрос, ведь накопить на квартиру в столице не так-то просто.
Но при средней зарплате украинцы могут накопить на смарт-квартиру в Киеве всего за два года. Но в свою очередь эксперты предупреждают о некоторых проблемах после покупки подобного жилья, передает "Сегодня".

Фото: economics.segodnya.ua
Фото: economics.segodnya.ua

Сейчас в Киеве можно найти варианты покупки смарт-квартиры, площадь которой не будет превышать 30 квадратных метров, меньше чем за 300 тысяч гривен. Но такое жилье часто имеет проблемы с документами. Бывает, что строительство заморожено на неопределенный срок, или же документация до конца не оформлена. Иногда нежилое помещение переделывают под маленькую квартирку, и тогда оформить документы на такое жилье будет непросто.

Фото: economics.segodnya.ua
Фото: economics.segodnya.ua

Цены на беспроблемные смарт-квартиры, расположенные на окраинах Киева, стартуют от 450 тысяч гривен, а при средней зарплате в столице такую сумму можно накопить за 24 месяца. Также существуют варианты, которые позволяют внести только стартовый взнос в размере от 20 до 50%, а остальную сумму можно вносить по частям в течение года или двух лет, пока идет строительство.

Покупка смарт-квартир на данный момент является оптимальным вариантом, ведь платежеспособность украинцев остается невысокой. Но, для застройщиков невыгодно строить смарт-жилье, ведь под каждую такую квартиру приходится проводить коммуникации и предусматривать отдельный вход.

Популярные статьи сейчас

В семье Тараса Тополя беда, слезы рекой: "Покойся с миром..."

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Кароль выдала тайну жене Комарова из "Мира наизнанку": "Когда в последний раз...?"

Могилевская заговорила о детях Каменских и Потапа: "Ждем пополнения"

Показать еще

"Чем меньше квартира, тем больше с ней проблем. Ведь под каждую нужно проводить коммуникации, предусматривать вход и т. д. С этой точки зрения для строителей выгоднее продавать многокомнатные квартиры. Но более высокий спрос – именно на маленькие квартиры", – объяснил аналитик Сергей Костецкий.

Напомним, в Киеве начинают действовать ужесточенные правила карантина. В общественный транспорт теперь не попасть без спецпропуска, школы переходят на дистанционное обучение и начинает действовать ряд других запретов.

Как сообщал Знай, страховка и доходы: украинским пенсионерам показали, как будут считать новые выплаты.

Знай писал, "Пенсионеры не смогут получать деньги на почте": Смелянский рассказал, что готовит Минсоцполитики.