Киев будет праздновать Пасху на карантине по особым правилам. Об этом стало известно из интервью телеканалу «Украина 24» первого заместителя председателя КГГА Николая Поворозника.

По его словам, в столице сейчас разработают правила празднования Пасхи на локдауне. Он отметил, что главная цель будущих ограничений – избежать массовых скоплений горожан. Кроме того, ограничения будут действовать и в поминальные дни.

«Мы однозначно будем прорабатывать правила, по которым будем отмечать пасхальные праздники, а также поминальные дни. У нас есть опыт прошлого года, когда мы, по моему мнению, смогли донести меры безопасности до горожан, и, в принципе, мы не имели большого скопления людей на пасхальные праздники возле церквей», — отмечает помощник Виталия Кличко.

Также он добавил, что не имеет значения, будет ли находиться Киев до того времени в красной карантинной зоне – пасхальные ограничения будут действовать в любом случае.

По словам санврача Виктора Ляшко, закрывать храмы на Пасху власти пока не планируют. Решение о формате и перечне ограничений на праздники в Минздраве ожидают наработать в течение недели.

Популярные статьи сейчас

Погода на пятницу 7 мая и поминальное воскресенье: синоптик Диденко предупредила о резких изменениях

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Украинцы массово покидают страну: границы пересекло уже более 4 миллионов людей

Брежнева не выдержала и выгнала: вслед за Лорак о "приставаниях" Меладзе заявила Гагарина

Показать еще

В то же время Локдаун в Киеве, который ввел мэр Виталий Кличко с 5 апреля, рискует затянуться на пока неопределенный срок в связи с угрожающей эпидемситуацией.

Ранее мы сообщали, Как правильно разговеться на Пасху и не прогневить Бога, советы священников.

Как сообщал " Знай.uа", глава ПЦУ Епифаний перечислил главные запреты Великого поста, чего категорически нельзя делать перед Пасхой.