В Киеве могут ослабить карантинные ограничения, однако, для этого должны сложиться определенные условия.

Об этом стало известно со слов заместителя главы Киевской городской госадминистрации Николая Поворозника, передает сайт КГГА.

По его словам, ослабить карантин красной зоны в столице могут в том случае, если загруженность «ковидных» койко-мест с кислородом в больницах не будет превышать 65%.

"Для оранжевой зоны загруженность COVID-кроватей с кислородом должна быть не более чем 65%. Тогда будем принимать решение", - подчеркнул чиновник.

Он добавил, что сейчас в столице фиксируется стабилизация показателя заболеваемости коронавирусом, по сравнению с ситуацией, складывавшейся на прошлой неделе.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль с кольцом на пальце заявила о важном: "Я изменилась"

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Настя Каменских так бурно отметила день рождения, что перестала быть на себя похожа

Полякова сделала Дзидзьо неприличное предложение перед разводом

Показать еще

Однако, принимать решение по смягчению карантинных мер еще слишком рано.

По словам санврача Виктора Ляшко, закрывать храмы на Пасху власти пока не планируют. Решение о формате и перечне ограничений на праздники в Минздраве ожидают наработать в течение недели.

В то же время Локдаун в Киеве, который ввел мэр Виталий Кличко с 5 апреля, рискует затянуться на пока неопределенный срок в связи с угрожающей эпидемситуацией.

Ранее мы сообщали, Как правильно разговеться на Пасху и не прогневить Бога, советы священников.

Как сообщал " Знай.ua", глава ПЦУ Епифаний перечислил главные запреты Великого поста, чего категорически нельзя делать перед Пасхой.

Также " Знай.uа " писал, что киевляне рискуют встретить Пасху на локдауне.