Со стартом локдауна в Киеве мошенники начали массово продавать фальшивые пропуски. Что будет, если проехаться с подделкой в ​​общественном транспорте, рассказывают журналисты программы «Джедаи» на канале 2+2.

Сюжет можно посмотреть по ссылке.

Как только столичные власти объявили о введении специальных пропусков для пользования общественным транспортом, в интернете начался бум объявлений о продаже липовых карточек.

Журналисты программы «Джедаи» провели эксперимент, чтобы узнать, можно ли проехаться в киевском метро по фальшивым разрешениям во время локдауна, и какое наказание получат нарушители.

Первая попытка купить пропуск не удалась. Мошенники получили деньги и перестали отвечать на звонки. Но долго искать новых «продавцов» не пришлось — со второй попытки редакция приобрела пропуск, который мошенники предусмотрительно оставили прямо у метро.

Популярные статьи сейчас

Юный подопечный Нади Дорофеевой поразил судей "Голосе країни": "Я ее очень люблю"

Счастливый Дзидзьо утонул в объятиях степенной блондинки: "Моя любовь"

"Холостяк" Михаил Заливако посмеялся над "философами": "Лишняя трата времени"

Без пяти минут папа Виктор Павлик оседлал мечту Пикалова - да будет баттл: "В старости щенок..."

Показать еще

Фото: Джедаи
Фото: Джедаи

Фото: Джедаи
Фото: Джедаи

Фото: Джедаи
Фото: Джедаи

Журналиста Максима Хотиленко пропустили с липовым документом и в метро, ​​и в наземный общественный транспорт. Но если в метрополитене полиция попросила показать пропуск и поставила несколько вопросов, то в трамвае никто даже не проверил наличие документа. Очевидно, такой формат контроля позволяет обойти систему, поэтому режим пропусков требует усовершенствования.

Фото: Джедаи. Мошенница
Фото: Джедаи. Мошенница

Однако столичные правоохранители уже разоблачили киевлянку, которая продавала пропуски для проезда в общественном транспорте. Ей грозит наказание в виде штрафа до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы до двух лет.

Напомним, в Киеве начинают действовать ужесточенные правила карантина. В общественный транспорт теперь не попасть без спецпропуска, школы переходят на дистанционное обучение и начинает действовать ряд других запретов.

Как сообщал Знай, страховка и доходы: украинским пенсионерам показали, как будут считать новые выплаты.

Знай писал, "Пенсионеры не смогут получать деньги на почте": Смелянский рассказал, что готовит Минсоцполитики.