Жесткий карантин в Украине с новой силой ударил по рынку труда. Неожиданно в самые популярные вакансии выбились те профессии, которых там никогда не видели. Об этом рассказали в издании OBOZREVATEL.

Украинцы все чаще выезжают за границу, чтобы найти там более прибыльную работу. Однако утечка кадров не снижает безработицу в стране, и надеяться на рост зарплат тоже не стоит.

Например, все больше наших сограждан идут подрабатывать водителями такси. Количество подобных вакансий в этом году возросло на 17%, по сравнению с прошлым годом. Причина в том, что все больше украинцев теряют работу из-за карантинов и локдауна, кто-то оказался в неоплачиваемом отпуске, и приходится искать временную подработку.

Новое ужесточение карантина в Киеве спровоцировало рост зарплат у водителей службы такси. Их услуги автоматически подорожали в три-четыре раза. Поскольку в общественном транспорте действуют спецпропуска, такси осталось для горожан единственной альтернативой.

Водителям в период карантина предлагают зарплаты в среднем по 19 тысяч гривен в месяц.

Популярные статьи сейчас

В Италии утонул маленький украинец, пока отец-священник венчал молодоженов

Alyona Alyona в одной футболке превратилась в Каменских: "Это несправедливо!"

Юрий Никитин рассказал, как балует жену Ольгу Горбачеву: "Это дороже всех украшений"

Украинки из Дубая после прилета в Киев заговорили об ужасах тюрьмы: "Мы молились каждый день"

Показать еще

Кроме того, жители регионов внезапно получили доступ к киевским зарплатам – на удаленке не обязательно находиться в столице, чтобы быть сотрудником столичной компании.

Напомним, в Киеве начинают действовать ужесточенные правила карантина. В общественный транспорт теперь не попасть без спецпропуска, школы переходят на дистанционное обучение и начинает действовать ряд других запретов.

Как сообщал Знай, страховка и доходы: украинским пенсионерам показали, как будут считать новые выплаты.

Знай писал, "Пенсионеры не смогут получать деньги на почте": Смелянский рассказал, что готовит Минсоцполитики.