В Киеве выдача спецпропусков на общественный транспорт превратилась в очередное испытание для горожан. Об этом сообщили в «Киев оперативный» в социальной сети Facebook.

​​Как отмечается, люди вынуждены стоять за пропусками в длинных очередях по несколько дней. При этом социальной дистанции никто не соблюдает, будто и нет в стране пандемии опасной болезни.

«Это не очередь к «Эпицентру». Все эти люди всего лишь желают получить спецпропуски для проезда в общественном транспорте. Некоторые говорят, что уже вторые сутки стоят в очереди.

Киев, Бассейная, 1/2А», - написали авторы поста.

«Ну да, локдаун, нужно разорвать цепь передачи инфекции... Предприятия закрыли, людей дома посадили, парализовали транспорт», «Ну да. Убрали толпу с транспорта, зато давайте сделаем толпу во время выдачи этих тупых билетов», - возмущаются горожане.

Популярные статьи сейчас

Гриша Решетник вынудил Юлю "Зайку" отдать свидание с "Холостяком" Джессике

Королева Елизавета II, перед похоронами, подарила принцу Гарри кусочек дерева: старший брат ждет объяснений

Наталья Могилевская показала, с кем живет в новом доме: "Кто этот мужчина?"

Украинки из Дубая после прилета в Киев заговорили об ужасах тюрьмы: "Мы молились каждый день"

Показать еще

"Это специально создали такую ситуацию? По запросу нашей компании выдали всего 30% пропусков! Как люди должны добираться на работу, люди которые работают в сфере обслуживания и не только, те, кто в это время локдауна предоставляют услуги всем гражданам? КГГА оплатит мне такси на работу, или то время, что я по трачу, чтобы добраться на работу и с работы пешком», - не сдерживаются киевляне.

"Виновата, наверное власть? Людей там насильно держат? Сложно включить мозг и ожидать на улице, они все там стоят и потом ноют», «Очередь называется "К Богу в рай за документами"», «Гениально. И это же в основном своем работодателе, руководство. Которые будут раздавать эти самые пропуска своим сотрудникам. Кто даст гарантию, что именно с этого вот места не пойдет волна заражений почище Буковеля?",- говорится в комментариях.

"Это работники? Или работодатели? Почему так много? Я в субботу нормально получил на сотрудников, в администрации района - на Леонтовича взяли запрос и отправили ждать получения. Выдали за 15 минут», - отмечает некоторые.

Напомним, в Киеве начинают действовать ужесточенные правила карантина. В общественный транспорт теперь не попасть без спецпропуска, школы переходят на дистанционное обучение и начинает действовать ряд других запретов.

Как сообщал Знай, страховка и доходы: украинским пенсионерам показали, как будут считать новые выплаты.

Знай писал, "Пенсионеры не смогут получать деньги на почте": Смелянский рассказал, что готовит Минсоцполитики.