Сейчас в Киеве наблюдается сложная эпидемиологическая ситуация. Поэтому Виталий Кличко подчеркнул, что городские власти сознательно объявили локдаун и ограничение передвижения транспортом. Он убежден, что это единственный путь, который поможет уменьшить количество больных коронавирусом.

Об этом информирует "Свобода слова" на ICTV.
Мэр Киева Виталий Кличко отметил, что сейчас существует лишь два способа, которые помогут остановить инфекцию. Первый это вакцинация, а второй - разорвать цепь передачи инфекции, то есть ввести локдаун. Поэтому мэр просит горожан оставаться дома.

Виталий Кличко, фото: Facebook
Виталий Кличко, фото: Facebook

"Пожалуйста, оставайтесь дома. Если есть возможность работать удаленно – пожалуйста, сделайте это. Если есть возможность уйти в отпуск – сделайте это. Я понимаю, что сытый голодного не поймет, и здоровый больного также не поймет. А ведь сегодня ситуация в городе критическая. Больницы наши полные, реанимации полные, ежедневно умирают 40–50 человек", – рассказал городской голова.

К тому же Кличко предостерег, что власть может ввести в Киеве комендантский час, если ситуация с распространением коронавирус в столице повлечет медицинский коллапс.

"К сожалению, сегодня эта ситуация крайне сложная. А может стать еще хуже. Когда человек, который сейчас нас смотрит, обратится к врачам, а те скажут: "Извините, мы вам не можем помочь. Лечитесь дома, выживайте. Читайте "Отче наш", - так пояснил мэр, что угрожает Киеву.

Виталий Кличко отметил, что городские власти Киева не хотят этого допустить, поэтому и вводят жесткие ограничения.

Популярные статьи сейчас

Киевлян оставят без горячей воды: Кличко назвал дату

Киевские дорожники с кирпичом и тачкой атаковали асфальт и стали живым мэмом

"Холостяк" распрощается с любимицей зрителей Юлей Зайкой: "Перестала бороться"

Умерла советская актриса Серафима Холина - страдала последний год от альцгеймера

Показать еще

Ранее сообщали, профессор, который предсказал пандемию, рассказал о синдроме covid-стресса.

Как сообщал Знай, обучение во время пандемии - какие меры принимаются в школах разных стран мира.

Знай писал, в США нашли первую белку, которая запустила эпидемию бубонной чумы.