В Киеве в одной из квартир местные жители держат свинью, которая охраняет хозяев лучше чем собака. 80-килограммовая свинья живет со своей хозяйкой в одной квартире и ежедневно гуляет на поводке.
Об этом сообщает "Вечерний Киев".
Киевлянку Ирину Георгиевну вместе с ее домашней любимицей Марго ежедневно встречают удивленные прохожие. Ведь не каждый день можно увидеть свинью, которая гуляет по Киеве на поводке. Сейчас свинка Марго вместе со своей хозяйкой Ириной Георгиевной живет в квартире одной многоэтажки Соломенского района столицы.

Спальное место Маргоши, фото: Вечерний Киев
Спальное место Маргоши, фото: Вечерний Киев

Все началось 12 лет назад, когда киевлянке Ирине дали маленького поросенока вьетнамской породы, чтобы поигрались дети. Но Марго так пришлась всем по душе, что потом с ней уже не могли расстаться.

"Оно было таким маленьким, забавным, ножки были размером с мой палец. Уверяли, что это порода — мини и свинка крупной не вырастет. Поэтому и оставили себе", — рассказывает Ирина.

Свинья Марго, фото: Вечерний Киев
Свинья Марго, фото: Вечерний Киев

Но Маргоша неожиданно выросла до 80 килограммов. Однако хозяева уже не представляли без нее своей жизни. Но уверяют, что свинка ласковая и воспитанная и к тому же знает все команды. Однако незнакомым хозяйка советует близко к животному не подходить, потому что она может укусить.

"Она меня охраняет и квартиру охраняет лучше собаки", — говорит владелица животного.

За послушание свинка получает сухарики, но ее любимое лакомство — апельсины и бананы. Омывают хозяева Маргошу влажными салфетками. Ест свинка немного - всего полмисочки в день. Это - свежеприготовленные овощи и каши.
Для Марго в квартире на полу сделали отдельное спальное место, а иногда свинья занимает и весь диван.

Напомним, что самая старая кошка в мире пережила несколько поколений: животному уже 160 человеческих лет

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская отшлепала себя на глазах у молодых красавцев: куда там той Дженифер Лопес

Пропавшего под Киевом малыша нашли - "Пошел за отцом в лес, и…"

В Италии утонул маленький украинец, пока отец-священник венчал молодоженов

Украинки из Дубая после прилета в Киев заговорили об ужасах тюрьмы: "Мы молились каждый день"

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.uа" , 12 тысяч птиц на 380 тысяч долларов: в Госэкоинспекции рассказали об ущербе окружающей среды в результате отлова редких птиц

Также "Знай.uа" писал, набережную Ужгорода облюбовали белоснежные красавцы - в теплые края не заманишь.