Пока Киев приближается к усилению карантинных мер, в городской власти уже задумываются над тем, когда начинать отключения отопления в квартирах горожан.

Об этом стало известно со слов мэра Киева Виталия Кличко во время своего традиционного онлайн-брифинга.

По его словам, централизованное отопление в домах начнут выключать, начиная уже с 5 апреля.

«Хочу сообщить, что с 5 апреля столица начнет процесс отключения отопления в жилых домах. На прекращение теплоснабжения в системе, которая является одной из крупнейших в Европе, городу нужно примерно пять дней», - сообщил Кличко.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго
Показать еще

Он добавил, что отопительный сезон в столице завершают задолго до установленного ранее 15 апреля, не просто так – целью этого является дать горожанам возможность сэкономить на оплате коммунальных услуг.

Синоптики обещают, что среднесуточная температура воздуха превысит восемь градусов тепла уже на этой неделе – этого достаточно, чтобы отключить отопление в квартирах.

Вместе с тем, в больницах, садиках и школах отключать тепло пока не будут.

Напомним, что харьковчане показали дом ужаса на всю Украину: стены гниют, потолок сыплется на голову

Как сообщал портал " Знай.uа", в Тернополе умельцы расширили квартиру, забрав лифт: "что-то не нравится?"

Также "Знай.uа " писал, что Львов остался без воды в разгар локдауна: готовьте тазики