В Киеве убили общественного активиста и ветерана АТО Александра Мандича с позывным Ташкент. Его тело обнаружили в канаве под Киевом.

Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Как стало известно, вечером 24 марта неизвестные удерживали 37-летнего мужчину в его квартире на Печерске и избивали его. После этого Мандича посадили в авто и увезли в неизвестном направлении.

Через несколько дней, 28 марта, Александра Мандича нашли мертвым в заброшенной канаве под Киевом. На его теле были множественные травмы, в том числе ножевые ранения.

Популярные статьи сейчас

Топ-5 советов Андре Тана по выбору одежды: как понять, что "этой вещи пора на помойку"

Виктор Павлик "сбежал" от Кати Репяховой и нашел, с кем кайфонуть: "Очень классная"

Тина Кароль очаровала растяжкой на старинных скалах: игриво закинула ножку

Разведенная Slavia добралась до большой сцены: "нацелилась" на успех Дзидзьо

Показать еще

Близкие пострадавшего сообщили в полицию об исчезновении мужчины. Известно, что у него был конфликт с неизвестными лицами.

"Четверо суток друзья искали Мандича Александра и верили в лучшее. Но чуда не произошло. Его зарезанное тело нашли в Киевской области. Виновные задержаны и признались в содеянном.
Саша был чрезвычайно яркой личностью с большим человечьим сердцем. Мы вместе были на войне и на баррикадах Революции. Боролись за сохранение памятников архитектуры и скверов с общественностью. Защищали предпринимателей на налоговой площади и противодействовали квартирному рейдерству на Печерске.
Друг Ташкент, мне будет очень не хватать твоего верного плеча собрата. Вечная память тебе, брат!", - написал друг покойного активиста Игорь Криворучко.

За убийство Александра уже задержаны два уроженца Луганской области и один киевлянин. Все трое раньше попадали в поле зрение правоохранителей. За убийство им грозит до 15 лет лишения свободы.

Сейчас эксперты устанавливают причину смерти и способы нанесения травм.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Под Киевом пропала высокая школьница в серых штанах: родные сходят с ума

Как сообщает портал «Знай.ua» Киевского экс-копа, который пьяным сбил насмерть женщину и искалечил ее дочь, освободили из-под стражи в зале суда

Также «Знай.ua» писал, что Банда похитила сына и прижала отца к стенке - "Гони миллион!"