В Киеве женщина пенсионного возраста своими руками создает милые игрушки и продает их возле метро. Об этом рассказали в сообществе «Клуб Коренного Киевлянина» в соцсети Facebook.

«Станция метро Почайна (Петровка). Не милостыню просит, а своим умением вязать зарабатывает деньги к своей мизерной пенсии. Сидит женщина у входа в метро и продаёт вязанные игрушки крючком, в каждой вложена душа, каждая особенная, эксклюзивная. Будите пробегать, остановитесь купите красоту у рукодельницы. Помогите человеку...», - написала автор сообщения.

В комментариях нашлось много желающих помочь женщине.

«Хороший пост. Надо сходить к ней за зверятами. Красиво же! Какие-то эти игрушки... уютные что-ли?!... сложно описать. Но хочется», «Приятно, что этот пост кочует по киевским группам, может найдётся ангел-хранитель для этой трудолюбивой и доброй женщины, ведь только человек с добрым сердцем может вязать такую милоту», - уверены киевляне.

«В Соломенском парке женщина продавала такие же игрушки, вязанные своими руками, оштрафовали», «Такие игрушки и я бы прикупила ребенку! Это не китайское барахло, которое непонятно по какой пластмассы сделаны!», - рассказали в группе.

Популярные статьи сейчас

Актриса "Дизель шоу" Булитко кардинально изменила образ - больше никаких рыжих волос

20-летний парень поехал медиком на Донбасс и стал мишенью снайпера: умер, не выходя из комы

Юрий Никитин рассказал, как балует жену Ольгу Горбачеву: "Это дороже всех украшений"

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Показать еще

Скрин, Клуб Коренного Киевлянина
Скрин, Клуб Коренного Киевлянина

«Уважаю тех бабушек, да и вообще людей, что даже в тяжёлых случаях выживают хотя бы таким методом. Торговля, поют, играют. А не как некоторые - дармоедством, попрошайничают, клянчат, ничего не делая, а зарабатывая просто на лжи и нашем наивном доверии», - добавляют другие.

Нашлись даже те, кто готов помочь с материалами рукодельнице.

«Есть много остатков (клубочков) ненужных разноцветных шерстяных нитей. Сообщите адрес «Новой почты» и кому выслать (за мой счет)», - написал неравнодушный гражданин.

Напомним, что в Минюсте рассказали, как украинцам избежать дискриминации и где искать спасения.

Как сообщал портал Знай.ua, женщина стала жертвой коварной схемы торговли людьми: "Меня отдали турку".

Также Знай.ua писал, что во Львовском государственном университете МВД записали социальный видеоролик о торговле людьми.