Киев с 23 марта угодил в красную карантинную зону. Соответственно, на его территории теперь действуют правила, установленные Кабинетом министров для «красных» зон.

Об этом напомнил первый замглавы КГГА Николай Поворозник, рассказали в "РБК-Україна".

В таком случае те карантинные ограничения, которые киевский горсовет вводил на строки до 9 апреля, больше неактуальны. Когда вводили усиленный карантин в Киеве, столица находилась еще в оранжевой зоне, но отмечался резкий скачок роста заболеваемости.

Однако теперь эпидемическая ситуация в Киеве соответствует красной зоне, и логично, что город в ней оказался.

Больница, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube
Больница, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube

Популярные статьи сейчас
Уклонистам приготовить кошельки: штрафы за необновление данных могут увеличить – на сколько "Россию ждет повторение катастрофы": афонский старец предсказал мощное событие для Украины Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен
Показать еще

Теперь карантинные ограничения в столице будут устанавливать в зависимости от того, какой будет эпидемиологическая ситуация. Не исключено, что ограничения ослабят раньше, чем 9 апреля.

Для этого ситуация с коронавирусом в городе должна улучшаться в течение пяти дней – тогда город переведут на более мягкий карантин. Если ситуация ухудшится – КГГА усилит ограничения, и введут еще более жесткий карантин. Возможно, даже с остановкой общественного транспорта.

Напомним, вакцина от коронавируса критически действует на людей, кто в зоне риска.

Как сообщал Знай.ua, украинцев в феврале начнут массово вакцинировать от ковида, список счастливчиков.

Также Знай.ua писал, что пир во время эпидемии, МОЗ тратит миллионы на "иллюминацию" и компьютерные услуги.