В пятницу, 19 марта, умер известный фронтовой волонтер и детский стоматолог из города Ирпеня Юрий Юрасюк. Скончался мужчина в госпитале курортного города Шарм-эль-Шейха в Египте от последствий коронавируса.

Об этом передает "РБК-Украина".

Юрий вместе с женой и двумя дочерьми поехал на отдых в начале марта. На третий день ему стало плохо и начался сильный кашель, проблемы с дыханием. Мужчину срочно госпитализировали в больницу с диагнозом "Пневмония", где его подключили к аппарату ИВЛ. В итоге у волонтера подтвердили коронавирус.

Жене Юрия не позволяли видеться с мужем, ни даже общаться по телефону. Врачи говорили, что Юрий очень слаб и ему нужно беречь силы.

источник: РБК
источник: РБК

Популярные статьи сейчас
Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Жизнь волонтеру пытались спасти всем миром, однако в больнице он скончался. Это случилось 19 марта. Все это время посольство оказывало помощь Юрию и его семье.

Известно, что Юрий Юрасюк был фронтовым волонтером и детским стоматологом. Он бесплатно лечил зубки детям семей погибших на востоке Украины. Также несколько лет был волонтером ГФ "Бучанска Варта". Все годы войны на Донбассе он помогал украинским военным.

источник: РБК
источник: РБК

Как сообщили в посольстве, с момента поступления информации о госпитализации Юрия Юрасюка в больницу, украинские дипломаты поддерживали контакт с женой умершего Ольгой Юрасюк и страховой компанией, которая его обслуживала.

"Посольство с момента поступления информации о госпитализации Юрия Юрасюка в больницу поддерживало постоянный контакт с женой умершего Ольгой Юрасюк и страховой компанией, которая его обслуживала. На данный момент посольство оказывает содействие в репатриации гроба с телом Ю. Юрасюка в Украину", - сообщили в посольстве Украины в Египте.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Киевский пожарный умер от коронавируса на руках у врачей: пламя болезни оказалось сильнее

Как сообщает портал «Знай.ua» Мэр Франковска Марцинкив потерял кумира, город в слезах: "Скорбим..."

Также «Знай.ua» писал, что Больницы захлебываются от потока ковидных пациентов - "Мертвых и живых разделяет шторка"