Политолог Юрий Романенко возмутился по поводу с пафосом открытого мэром Виталием Кличко стеклянного пешеходно-велосипедного моста в Киеве, который "дал трещину" в первый же день начала эксплуатации.

Соответствующей публикацией он поделился на своей странице в Facebook.

"Этот стеклянный мост, который рассыпается буквально на глазах - это установка, что наше государство, где за наскоро возведенным фасадом по тройной цене прячутся рас**здяйство, пох*изм и воровство, которое нужно оплачивать по тройному тарифу из карманов простолюдинов, которым трещины на стекле выдают за ажурный дизайн, в лучшем случае, или происки Путина, в худшем", - заявил Романенко.

Популярные статьи сейчас

100 тысяч погибших: Владимир Зеленский почтил память жертв политических репрессий

Александр Усик вернулся на 30 лет назад и показал красавицу-жену: "Женщинам нравятся эти усы"

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

"Надо, чтобы этим мостом первыми прошлись политики. Повезет так повезет", "Это похоже на строительный шабаш", "Это треснуло сакральное кресло мэра Киева", - пишут пользователи.

Напомним, не успел новый пешеходный мост, который мэр города презентовал как главный "подарок" ко Дню Киева, простоять и нескольких дней, как одна из стеклянных участков дала трещину.

"Диверсии – это криминал", "Рассматривается версия того, что стреляли" – мэр столицы Виталий Кличко бурно отреагировал на повреждение. Впрочем, с его мнением никак не согласны депутаты Киевской и даже Верховной Рады, прямо указывая председателю КГГА на его ужасные ошибки в вопросе строительства данного объекта. Какие именно, узнавали Знай.uа.

"Грубейшее нарушение допущено еще в самом начале – то, что мост начали строить без официально отведенного для этого строительства земли. В объяснении они утверждали только, что объект соответствует градостроительной документации, а именно - территории транспортной инфраструктуры, но это не правда, потому что частично это зеленые зоны общего пользования. Это жесткое нарушение Генплана города, ДПТ обязательно должна быть разработана и утверждена – не говоря уже о том, что речь идет даже не о обычное здание, а о такой масштабный проект, где ежедневно будут собираться сотни киевлян и туристов", – рассказывает депутат Киевсовета Прохор Антоненко.

Как сообщал "Знай.uа", пленарное заседание Киевсовета, которое стартовало 14 мая, началось очень горячо. Мэр столицы Виталий Кличко сегодня был просто нарасхват – в то время, как он только-только начал заседание, его с дымовыми шашками и громкоговорителями вызвали под здание разъяренные киевляне.

Также Знай.uа писал, что популярное выражение "мост устал", что активно используется украинцами и СМИ в течение последнего года, уже стал привычным. Но, похоже, сегодня киевлянам уже не до шуток. На критичности ситуации акцентировал, собственно, сам автор крылатого выражения – мэр Киева Виталий Кличко.