Популярное выражение "мост устал", что активно используется украинском и СМИ в течение последнего года, уже вроде стал привычным. Но, похоже, сегодня киевлянам уже не до шуток. Критичность ситуации подчеркнул, собственно, сам автор крылатого выражения - мэр Киева Виталий Кличко. Подробности узнавали Знай.ua.

"Прокачка" бизнеса на реках привело к краху

В ходе пленарного заседания Киевсовета, которое состоялось 14 мая в здании мэрии, как одну из главных на сегодня проблем городской голова отметил ужасное состояние мостов.

"У нас очень критическая ситуация с мостами. Мы делаем ремонты, но 75 мостов в нашем городе находятся в аварийном состоянии. Это - критическая ситуация. Критическая для жизнедеятельности нашего города. Транспортная инфраструктура является приоритетом для нас в этом году", - подчеркнул мэр Киева Виталий Кличко.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Заливако подарил первый поцелуй в Египте своей "подруге": "Вынужденный"

Мама Дана Балана научила сына, как завоевать сердце Тины Кароль: "Борись до конца"

Актриса "Дизель шоу" Булитко кардинально изменила образ - больше никаких рыжих волос

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Показать еще

Рядом с теплоходами на Днепре нередко можно увидеть баржи. По мнению экспертов, часть из них и является одной из важнейших проблем.

"Чрезмерная и неспланированная добыча песка приводит к тому, что появляются огромные намыва, ямы под мостами. Это, в свою очередь, представляет опасность для людей и для транспортного комплекса. С другой стороны - очень обмелела часть русла Днепра, как у Днепровской набережной. В результате возникают так называемые "искусственные острова" и лишняя растительность, которая гниет, постепенно превращаясь в болото", - отмечает президент всеукраинского рыболовного ОО "Общество Рыбаков Украины", член коллегии Государственной экологической инспекции Андрей Нелипа.

На протяжении многих лет десятки добытчиков "прокачивали" свой бизнес от устья Десны до Северного моста, заливы Довбычка, Труханова острова и других местах по всей акватории Днепра на территории Киевской области.

"Никто из этих предприятий не был заинтересован в том, чтобы очищать речной песок от лишнего грунта или растительности - им легче добывать там, где он чист, как раз в проливе. А это, в основном, именно под мостами. Одна из "горячих точек" находится под Северным мостом, где мы сейчас имеем огромные 40-метровые ямы. В результате этого другое русло обмелело", - подчеркивает природозащитник Андрей Нелипа.

Сейчас добыча продолжается, но в меньшем количестве. Однако это не делает ситуацию лучше.

Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.ua.

Ранее Знай.ua писал, что сотни предпринимателей устроили митинг под стенами КГГА и умоляют Зеленского о помощи: "Убивают бизнес".

Также Знай.ua сообщал, что Кличко запаниковал и хочет перенести выборы мэра: всплыл факт его "полулегитимности" на должности главы КГГА.