Пленарное заседание Киевсовета, которое стартовало 14 мая, началось очень жарко. Мэр столицы Виталий Кличко сегодня был просто нарасхват - в то время, как он только начал заседание, его с дымовыми шашками и громкоговорителями вызывали под здание разъяренные киевляне. Но, если резонансную тему предотвращения ведения бизнеса глава КГГА пообещал обсудить напрямую с митингующими, то в зале заседания ему не удалось обойти стороной важные сегодня вопросы от коллег. Каких именно, узнавали Знай.ua.

"Деньги заплачены, а претензии предъявлять некому"

Одновременно с репликами митингующих, собравшихся под стенами администрации, в адрес городского головы прозвучало несколько важных вопросов в ходе пленарного заседания.

"Сейчас город находится в ожидании немалых поступлений в более 300 миллионов гривен. Хочется услышать, как они распределятся и на что именно пойдут? И второе: почему вопрос с бесхозными дорогами, которые не стоят на балансе городских КП, до сих пор никак решается? И вообще что там с вопросом качества столичных дорог?", - обратился к мэру столицы депутат Киевсовета Сергей Палладий.

Популярные статьи сейчас

Go_A попала в топ-3 на Евровидении 2021: впереди только Мальта и Кипр

Украинцам рассказали о новых правилах получения субсидии: что еще добавили в Минсоцполитики

На Украину надвигаются мощные шквалы и грозы: забомбит "яйцами" с неба

Виктория Смеюха и Слава Каминская из "НеАнгелов" попрощались с украинцами: сделали это в последний раз

Показать еще

Минуя суть вопросов, Виталий Кличко сразу перешел к "плюсам", отметив, что непрофессиональных асфальтоукладчиков власть наказывает "двойным" перекладыванием дорог.

"Подрядчик, если какие-то недостатки есть, в течение 5 лет обязан устранить - или это проседание, или некачественно выполненные работы. В прошлом году более чем на 2 миллиона долларов было сделано только гарантийного ремонта в городе Киеве", - сказал мэр Киева Виталий Кличко.

Однако, экс-мэр столицы Александр Омельченко как раз подробно прошелся по этому вопросу на одном из заседаний Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и предотвращения коррупции. И, стоит отметить, информация кардинально отличалась от сегодняшних слов Виталия Кличко.

"В условиях тендеров прописана гарантия на 5 лет, а должно быть по всем нормам 8 - 10 лет. Но очень часто они не выдерживают даже 3 лет. А все потому, что фирмы, которые выполняли работы, согласно наблюдениям, за несколько лет закрываются: деньги заплачены, а претензии предъявлять некому", - подчеркнул бывший мэр города в рамках обсуждения тематического вопрос Александр Омельченко.

И на первую часть вопроса относительно финансовых расходов 300 млн грн глава КГГА тоже ответил достаточно размыто, не приведя никаких конкретных цифр.

"Что касается денег, которые мы будем вкладывать. В прошлом году "таможенный эксперимент" работал, в этом году денег от "таможенного эксперимента" нет на дороги. Качество дорог: у нас большое количество жалоб по ремонту дорог, действительно денег не хватает. И поэтому большая часть тех средств, которые придут по приватизации, пойдут также на ремонт дорог", - отметил столичный голова.

Стоит отметить, что "дырявые" дороги являются одной из ТОП жалоб в Контактном центре 1551 - соответствующие заявления из разных районов города поступают сотнями.

Ранее Знай.ua писал, что на "Киевэнерго" хотят подать судебный иск: депутаты требуют возмещения за "наследство" с дырявых сетей.

Также Знай.ua сообщал, что пока Кличко выделяет миллионы на праздники, киевляне принимают душ в дырявых автобусах и утопают в мусоре: 1551 завален жалобами.