Киевляне будут больше платить за вывоз сміття: КГГА увеличила стоимость вывоза твердых бытовых отходов для всех категорий потребителей.

Тарифы на услуги предприятия ООО "ТПК Эко Мир", которое отвечает за вывоз твердых бытовых отходов в столице, были повышены по решению Киевской городской государственной администрации.

Такое распоряжение КГГА приняла 19 апреля 2019 года. Документ опубликован в понедельник, 6 мая, новые цены вступают в силу с момента публикации.

Таким образом, с 6 мая цены на эти услуги выросли для всех категорий потребителей на 21 гривну за 1 кубометр.

"... С целью предоставления услуг на требуемом уровне установить тарифы на услуги по вывозу твердых бытовых отходов с учетом операций обращения с бытовыми отходами (сбор, перевозка, утилизация, захоронение) ООО" ТПК Еко Світ "..." - говорится в сообщении.

Теперь, согласно распоряжению, для населения установлен тариф на вывоз мусора на уровне 113,03 грн за кубометр (с НДС), для бюджетных учреждений - 112, 76 грн за кубометр, для других потребителей - 153,73 грн за кубометр.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова поделилась идеальным блюдом для худеющих: ПП-блинчики со шпинатом под соусом бешамель

Маша Полякова поделилась наболевшим, вынуждена воздерживаться: "Один раз было, это кайф"

Пономарев "вернулся к жизни", фанаты выдохнули с облегчением - "Берегите себя!"

Леся Никитюк научилась "управлять" мужским достоинством без штанов: "Когда очень грустно"

Показать еще

Напомним, украинцам назвали новые правила вывоза мусора

Если раньше от "мусорщиков", которые обслуживают жилые дома, требовалось только освободить придомовую территорию от накопившихся отходов, то теперь предполагается привлекать к обслуживанию домов компании, которые смогут обеспечить утилизацию или переработку.

По новым правилам, на вывоз каждого вида бытовых отходов будут действовать отдельные тарифы. Устанавливать их должны органы местной власти. Отдельные тарифы утверждаются на вывоз твердых бытовых отходов, крупногабаритных, ремонтных, жидких и опасных.

Итак, суммарно платить придется больше, чем раньше, поскольку в тариф включат не только, собственно, вывоз мусора, но еще и расходы на его переработку и утилизацию.

Как сообщал портал Знай.ua, Зеленский рассказал, как решить проблему мусора

Также Знай.ua писал украинцев принудили к обязательной сортировки мусора.

В Тернополе уже в принудительном порядке ввели сортировку бытовых отходов. Решили заварить мусоропроводы в многоэтажках, а вместо этого обустроить площадки для спецконтейнерів.