На годовщину ареста украинского режиссера и писателя Олега Сенцова ряд деятелей культуры провели акцию под названием "Сажайте цветы, а не людей”

Акция прошла в Крещатом парке Киева. Неравнодушные высадили цветы, а также поместили рядом таблички с узниками, которых Кремль отправил в тюрьму.

Устроила акцию актриса Римма Зюбина, ее название: "Сажайте цветы, а не людей".

Сама Зюбина сказала, что растения "канны" - это чистый символизм: "Сенцов режиссер, его место на съемочной площадке, и я желаю ему побывать в Каннах и получить свою награду"

Популярные статьи сейчас

Слава Каминская из "НеАнгелов" потеряла самого близкого человека: "Я так боялась"

Юля "Зайка" вернулась к "Холостяку" Заливако ради их любви: девушка ждет встречи с Мишей в 11 выпуске

Дочь киевской судьи, отдавшая Крым России и назвавшая украинцев "быдлом", извинилась

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Показать еще

К акции присоединились множество знаменитостей, среди которых музыкант Андрей Хлывнюк, ученый Игорь Козловский и другие.

Стоит напомнить, что Россия утверждает, что украинский политзаключенный Олег Сенцов не подвергался жестокому обращению во время задержания, а зафиксированные у него гематомы и ссадины имеют "альтернативное происхождения".

Об этом сообщают российские СМИ.

Сейчас уже известно, что жалоба Сенцова слушается в Европейском суде по правам человека.

Известно, что защита Сенцова прямо заявил, что признание фигурантов дела были получены под пытками, все имеющиеся доказательства - сфабрикованы, а сам судебный процесс был политически мотивированным. В свою очередь судьи ЕСПЧ поставили российским представителям конкретные вопросы по этому поводу.

Так, ссадины в синяки у Сенцова российская сторона объяснила тем, что во время ареста и обыска в доме режиссера, он "на непродолжительное время был прижат лицом к стене".

Более того россияне считают, что вопрос о фальсификации доказательств находится вне компетенции ЕСПЧ. При этом власти РФ настаивает, что обвинения Сенцова рассматривал "суд, созданный на основании закона", а приговор был основан на показаниях, полученных под давлением.

Напомним, Пленного украинца срочно госпитализировали в России

Как ранее сообщал "Знай.ua", Россиянин поплатился за украинский флаг

Также "Знай.ua" писал о том, что Оккупанты бросят Климента к Сенцову