Чего только не найдешь в бездонных просторах главной реки Украины — Днепре. Это в очередной раз подтвердили киевские подводные охотники. Так, в Киеве водолазы обнаружили целых пять странных артефактов.

Об этом стало известно благодаря сообщениям украинских СМИ.

По словам журналистов, 30 марта водолазы подняли со дна Днепра ноутбук, фотоаппарат, разломанный сейф с документами, часть от пулемета и разобранную ручную гранату РГД-5. Удивлению не было границ. Только вдумайтесь — часть пулемета! Странно, не то слово. И здесь жители украинской столицы проводят свои выходные.

Популярные статьи сейчас

Растаможить евробляху через приложение "Дія": как оформить машину, мопед и даже прицеп онлайн

Элина Свитолина рассказала, чем покорил ее Гаэль Монфис: "Он знает всегда..."

Тину Кароль "пристыдили" в прямом эфире из-за Ирины Билык: попросили забрать слова обратно

"С грустью пишу...": в Великобритании готовятся к погребению 95-летней Елизаветы II - на 10 день

Показать еще

В данный момент сотрудники полиции затрудняются точно ответить, как именно предметы попали в реку. Тем не менее, предположительно, их выбросили на дно злоумышленники, после ограбления. Находки отправили на экспертизу. Откуда они взялись на дне реки и кому принадлежат, установит следствие.

Стоит напомнить, что стало известно, что недавно британские археологи обнаружили на дне Черного моря caмое дрeвнее нeпoврeждeнное судно в мирe. Стоит отметить, что 23-мeтрoвый кoрaбль прoлeжaл нa морском днe пoчти две с половиной тыcячи лeт.

Так, корабрь был найден нa глубинe oкoлo двух килoмeтрoв. Примечательно, что рули, мaчты и cкaмьи для грeбцoв coхрaнили свой изначальный вид блaгoдaря низкoй кoнцeнтрaции киcлoрoдa нa этoй глубинe.

"Этo измeнит нaши прeдcтaвлeния o кoрaблecтрoeнии и мoрeхoдcтвe в дрeвнeм мирe", — уверен прoфeccoр Джoн Aдaмc, вeдущий иccлeдoвaтeль кoмaнды.

Напомним, ранее сообщалось, что на территории Украины можно отыскать невероятное количество мест, окутанных страшными мифами и невероятными легендами. Одно из таких мест озеро Берестоватое, которое расположено недалеко от села Водяное Знаменского района Кировоградской области. Официально до заповедника вокруг озера отнесены лишь 2 га. Местные называют его не иначе как черное озеро или же бездонное. Купаться в озере могут только опытные пловцы, а на ночевку местные вообще советуют не оставаться.

Напомним, тайна "Циклопа": история исчезновения самой крупной жертвы Бермудского треугольника.

Как сообщал Знай.ua, достали со дна реки: безвести пропавших украинцев заскочила жуткая смерть.

Также Знай.ua писал, НЛО совершали посадку на дне моря: тайна балтийской аномалии раскрыта.