В результате принятия закона о дорожном фонде и децентрализации ответственность за состояние дорог целиком легла на местные органы власти. После этого перед последними встала довольно сложная задача – оправдать свое бездействие, но недавний пример показал, что чиновники не особо утруждаются по этому поводу.

Граждане обратились к местным властям по поводу ужасного состояния дорог, на что получили резкий и неожиданный ответ. Первый заместитель председателя Подольской районной государственной администрации Николай Дубовик заявил, что полностью разбитая дорога по ул. Нижнеюрковской вполне годится для эксплуатации. На жалобу гражданина по состоянию конкретной дороги он отвечает, что на указанном отрезке все в полном порядке. Более того - в официальном ответе говорится, что в данном году ремонтные работы на конкретном участке уже проводились!

Ровные украинские дороги

Несмотря на это, свежие фото свидетельствуют об обратном – дорога по ул. Нижнеюрковской просто ужасная. Примечательно, что Николай Дубовик занимается Подольским районом с 1991 года, а в должности первого заместителя председателя Подольской районной государственной администрации находится с 2014 года. Вряд ли он знает об истинном положении дороги на ул. Нижнеюрковской. По всей видимости, чиновник убежден, что текущее состояние дорог вполне приемлемо.

Жители столицы убеждены, что реформа дорожной отрасли на деле оказалась очередной схемой по распределению средств, ведь деньги для ремонта дорог, по крайней мере киевских, так и не поступили.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения
Показать еще

Ровные украинские дороги

Напомним, ранее отмечалось, что пьяный начальник столичной патрульной полиции, который выступил перед посетителями киевского ночного клуба, вызвал резонанс среди населения нашей страны. Видео с корпоратива, на котором коп с нецензурными словами обращается к своим подчиненным, за несколько часов набрало огромное количество просмотров.

Как сообщал портал "Знай.ua": один из жителей Киева рассказал о своем питомце – еноте по имени Жорик. Мужчина купил его спонтанно, после чего пушистик стал звездой ТВ, снимался в сериалах "Киев днем и ночью", "Тот, кто не спит", во многих клипах и телепередачах.

Также "Знай.ua" писал, что доцент Киевского университета имени Тараса Шевченко Петр Романенко уволен с занимаемой должности по причине сексуальных домогательств к несовершеннолетним студенткам во время летней практики в Каневе в 2018 году.