Резонансная речь начальника столичной патрульной полиции Юрия Зозули, который в нетрезвом виде выступил перед коллегами со сцены ночного клуба, до сих пор обсуждается в соцсетях и среди киевлян. Видео, снятое на корпоративе, где Юрий Зозуля обращается к подчиненным с нецензурными словами, разлетелось по интернету за считанные часы - тысячи людей были возмущены таким поведением. О необходимости наказания руководителя киевской патрульной полиции заговорили и депутаты Киевсовета. Что именно они предлагают, узнавали Знай.ua.

За новый "лозунг" - соответствующее наказание

Данная тема была поднята на заседании Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и предотвращения коррупции КГГА.

"Вы считаете приемлемым, когда начальник патрульной полиции может, напившись, залезть на сцену и материться? И провозгласить новый лозунг полиции? Я думаю, что, возможно, нужно обратиться к руководству с объяснениями? Может, они не видели этого или как получается?", - обратился депутат Киевсовета Юрий Сиротюк к руководителю профильного Управления.

Однако, на все эти острые вопросы члены комиссии услышали довольно сдержанный ответ.

Популярные статьи сейчас
Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК
Показать еще

"Мы, как управление, ответственное исключительно за муниципальную безопасность, не имеем оснований вмешиваться в кадровую политику правоохранительных органов", - ответил начальник Управления по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами по обеспечению правопорядка и муниципальной безопасности КГГА Олег Куявский.

За "пи...дец" - ни одного выговора?

Как сообщали Знай.ua, эта громкая речь прозвучала в начале января - в одном из столичных ночных клубов.

"Нам не хватает сил, опыта, терпения, денег. Нам не хватает всего. Но мы должны продолжать все это делать. Потому что, как только мы перестанем это делать, в стране наступит просто п...дец, просто ср...ка огромная, как только патрульные, особенно в Киеве, уйдут с улиц", - сообщил со сцены Юрий Зозуля.

Один из наших хейтеров, Юра Зозуля, справедливо вещает о патрульной полиции Киева:) Присоединюсь к тосту Кстати, хейтеры, где вы все, я как раз патроны зарядил с пулями 39 грамм, можно на слона ходить, жду:)

Geplaatst door Влад Антонов op Woensdag 2 januari 2019

"Мы не услышали никаких выводов по этому вопросу. Или вынесли выговор, или отстраненно его? Или это такая новая "форма" полиции - напиться, материться?", - подчеркнул депутат Киевсовета Юрий Сиротюк.

На заседании также присутствовал заместитель начальника Главного управления Нацполиции в г. Киеве Виктор Нечитайло, но он от комментария воздержался. При этом, он записал соответствующий комментарий в личном блокноте и сообщил, что в ближайшем будущем на отчетном выступлении о криминогенной ситуации по каждому из районов города этот вопрос будет также обсужден.

Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.ua.

Ранее Знай.ua писал, что столица утопает в наркотиках, авто воруют массово: Нацполиция рассказала о главных проблемах Киева.

Также Знай.ua сообщал, что война за столичные парки продолжается: ущемление властью, судебные разборки и столкновения с титушки.