Громкие убийства и массовые аварии, которые все все чаще происходят на улицах столицы, стали резонансными по всей стране. Но это - лишь часть из существующих сегодня проблем в Киеве. В рамках заседания Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и предотвращения коррупции, что состоялось 6 марта в здании КГГА, руководство Нацполиции доложило о состоянии криминогенной ситуации в городе. Подробности выясняли Знай.ua.

"Писульки на бумаге отнюдь не совпадают с действительностью!"

Во время заключительного отчета о выполнении Городской целевой комплексной программы профилактики и противодействия преступности "Безопасная столица" представитель городской администрации рассказал о состоянии криминогенной ситуации в Киеве. По его словам, статистика свидетельствует о постепенном уменьшении преступности.

"Второй год подряд наблюдается тенденция к снижению совершенных уголовных преступлений в столице, а также увеличивается процент раскрываемости. В 2018 году зафиксировано 528 уголовных преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, что является на 16% меньше, чем в 2017 году. На 16% уменьшено количество краж, на 31% уменьшены грабежи, на 34% - разбойных нападения, на 22% - совершение мошенничества и на 30% уменьшено количество случаев завладения транспортными средствами", - рассказывает начальник Управления по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами по обеспечению правопорядка и муниципальной безопасности КГГА Олег Куявский.

Популярные статьи сейчас

Нина Матвиенко отпустила сына в монастырь не просто так: "Чтобы спасти душу"

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Тина Кароль ответила на главный вопрос о Дане Балане: "Нам мешают"

Показать еще

Что касается ситуации на дорогах, то за прошлый год в Киеве было зафиксировано 38 тысяча 131 ДТП, что почти на 11% меньше, чем за 2017 год.

Однако, жители города с чиновником не согласны, приводя противоположные примеры.

"Если у них зафиксированы меньшие показатели, то это еще не гарантирует реального снижения преступности - скорее всего, это наша новая полиция так лениво работает. Разбоев как было много, так и есть - у людей сумки среди белого дня крадут в центре города! А машины как часто угоняют - только и слышно то от знакомых, то в новостях. А писульки на бумаге далеко не совпадают с действительностью", - обуруються житель Соломенского района Игорь Ломаченко.

С наркотрафиком и автомобилями - серьезные проблемы

В отличие от профильного представителя столичной администрации, руководство Нацполиции более сдержанно отмечает улучшение ситуации. В то же время, подчеркивая, какие направления сегодня достаточно проблемными.

"Сейчас мы, проанализировав данные за 6 лет, действительно, фиксируем стабильность в управлении ситуацией. Сейчас наблюдается снижение криминальной статистики по Киеву. Однако, мы видим проблемные вопросы работы своей служебной деятельности - такие, как похищение транспорта, преступных групп по распространению наркотических средств. Общаясь с территориальными общинами и предпринимателями, мы понимаем, что сейчас это очень большой вопрос, над которым надо работать", - отмечает в ходе заседании заместитель начальника Главного управления Нацполиции в г. Киеве Виктор Нечитайло.

Одним из основных факторов, которые продолжают существенно влиять на состояние криминогенной ситуации на территории столицы, было отмечено проведение военной операции на Востоке, которое создает приток в незаконный оборот оружия.

Как отметил заместитель начальника Главного управления Нацполиции в г. Киеве Виктор Нечитайло, вскоре каждый из начальников полицейского управления отчитается перед жителями с информацией о реальном состоянии, динамике и статистике во всех районах города.

Ранее Знай.ua писал, что война за столичные парки продолжается: ущемление властью, судебные разборки и столкновения с титушками.

Также Знай.ua сообщал о расстреле бизнесмена в Киеве: полиция шокировала неожиданными результатами.