В Киеве изменят правила продажи социального хлеба. С берехня его можно будет получить лишь по карточке киевлянина по 1 буханке хлеба на руки в день, а скидку будут вычислять в зависимости от льгот, которые имеет покупатель.

Об этом заявила заместитель председателя КГГА Марина Хонда, сообщает пресс-служба киевской власти, пишет издание "Хвыля".

"Основной акцент, который мы сегодня делаем, это продажа хлеба по карточке киевлянина льготным категориям граждан. Скидка будет разная, в зависимости от категории. Именно карточка киевлянина будет давать возможность высчитывать конкретную льготу ", - сказала она.

Самую большую скидку в 70% смогут получить киевляне-члены семей погибших участников АТО, киевляне-члены семей Героев небесной сотни, дети-сироты и праведники Бабьего яра. Киевляне с инвалидностью вследствие войны и узники концлагерей - 60%. Дети с инвалидностью - 50%. 25-процентная скидка будет у пенсионеров, которые не работают. У остальных киевлян с картой - 20%.

Продавать социальный хлеб будут в той же сети киосков, что и раньше. Только не больше одной буханки в день, говорят в столичной администрации. Главная цель - покончить со спекуляциями.

"Те киевляне, которым он действительно нужен, которые имеют льготы - не успевали его купить. Потому что выкупалось по сниженным. Ехал хлеб в регионы. Искупался целыми партиями у тех киосков. Продавался уже по бизнес-ценам где-то в других магазинчиках", - говорит заместитель председателя Киевской городской госадминистрации (кгга Марина Хонда.

Популярные статьи сейчас
Асфальт будет плавиться под ногами: в Украину снова вернется жаркая погода Украинцев будут ловить посреди улицы — ТЦК получили новые полномочия по проверке документов Пенсионеры имеют право на выплату в 13 тысяч гривен: как оформить повышенную пенсию За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны
Показать еще

В сети киосков с социальным хлебом уже начали тестировать новую систему.

"Это обычный карточный терминал. Путем идентификации по "Карточке киевлянина" будет понятно, какая будет скидка. И в чеке будет отображаться и на самом дисплее терминала будет освещен, что у данного клиента, например, 25% скидка", - объясняет директор фирменной сети по продаже хлебобулочных изделий Ярослав Федоренко.

Напомним, что субсидии уже начали выплачивать наличными: кто почувствует "покращення" первым.

Как сообщал портал "Знай.uа", тарифы увеличили, льготы урезали: на какую сумму рассчитывать субсидіантам.

Ранее "Знай.uа" сообщал, что украинцев освободили от долгов за коммуналку: кому повезло.