В Киевской городской государственной администрации планируют лишить льгот лиц, которые на данный момент имеют право бесплатного проезда в городском транспорте.

Вместо эти льготникам будут выплачивать наличные для оплаты проезда в транспорте, о чем сообщается в проекте распоряжения на сайте КГГА. В документе предусмотрен и размер выплаты, который на данном этапе составляет 240 гривен в месяц.

В проекте распоряжения говорится: "Утвердить на 2019 год размер ежемесячной наличной выплаты отдельным категориям граждан, определенных пунктом 2 Порядка предоставления льгот в наличной форме по оплате проезда всеми видами транспорта общего пользования на городских, пригородных и междугородных маршрутах, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 14 марта 2018 года № 197, имеющих льготы по оплате проезда всеми видами транспорта общего пользования на городских и пригородных (кроме железнодорожного и речного транспорта) маршрутах в сумме 240 гривен".

Популярные статьи сейчас

Миллионный город завалило снегом посреди лета: природный катаклизм огорошил мир

Ирина Билык после развода с Асланом Ахмадовым заявила о насилии: "Я страдала"

Кто Могила, а кто Жмур: настоящие фамилии Каменских, Дантеса, Анатолича, Кароль и других звезд

Ведущая "Орла и решки" Мишель Андраде показала свои прелести на всю страну: "Одевайте ее поприличнее"

Показать еще

Напомним, ранее отмечалось, что в столице машина на иностранной регистрации на огромной скорости протаранила столб электроопоры, который находился на остановке общественного транспорта. Согласно информации правоохранителей, пассажир автомобиля в результате происшествия погиб. Предположительная причина – водитель не смог справится с управлением. К счастью, на момент аварии на остановке не было людей.

Как сообщал портал "Знай.ua": недавно возле одной из станций киевского метро неизвестные жестоко избили догхантера Алексея Святогора. Последний известен благодаря судебному процессу, на котором его обвиняют в пропаганде жестокости и убийстве сотни бродячих собак. Сам обвиняемый своей вины не признает и утверждает, что действовал в соответствии с законом. Также мужчина заявил, что категоричен лишь к бродячим животным, против домашних он ничего не имеет.

Также "Знай.ua" писал, что скандально известный мэр Киева Виталий Кличко нередко становится объектом всеобщего внимания в результате невероятных фраз и комментариев, которые здравомыслящий человек придумать никак не сможет. Недавно в своем интервью он похвастался ростом смертности в реанимациях и записал это в свои достижения.