С 1 февраля на киевских дорогах начали патрулировать, так называемые, инспектора по парковке Департамента транспортной инфраструктуры КГГА.

Эту информацию сообщил начальник управления (инспекции) по парковке Дмитрий Рахматуллин, пишет "ХВИЛЯ".

Оказалось, что 1 февраля на улицах Киева появилось всего 10 инспекторов — в течении 2 месяцев они будут работать в тестовом режиме.

Столичные власти обещают, что уже в апреле появится гораздо больше испекторов. По идее, они начнут осуществлять фотофиксацию нарушений и действительно выписывать штрафы.

Популярные статьи сейчас

Путинский боевой флот коварно приблизился к берегам Украины

После продолжительной болезни скончался культовый режиссер: был создателем знаковых фильмов

Оля Полякова похвасталась своим домом на берегу озера: "Где-то во Франции"

Мама Дана Балана научила сына, как завоевать сердце Тины Кароль: "Борись до конца"

Показать еще

Кроме того, в мае пообещали внести последние необходимые юридические изменения, которые позволят эвакуировать автомобили "героев парковки".

Напомним, что в Киеве начнут работать инспектора по парковке. Первые «смотрители» выйдут на улицы завтра, в среду, 1 февраля. Штрафовать автомобилистов пока никто не будет. Пробная работа инспекторов будет заключаться в информационно-разъяснительной работе, однако в дальнейшем эти служащие будут уполномочены штрафовать киевлян за неправильную парковку.

Такую информацию изданию «Вечерний Киев» предоставил глава инспекции по парковке Дмитрий Рахматуллин.

Это первый этап парковочной реформы, которая должна была заработать еще в прошлом году. По плану, в тестовом режиме служба будет работать два месяца, а затем начнется второй этап. В рамках второго этапе инспекторы, которых к тому моменту будет уже не 10, а намного больше, начнут фиксировать правонарушения на фото и выписывать штрафы владельцам неправильно припаркованным машин.

Напомним, владельцев авто на еврономерах ждут новые сюрпризы в мае 2019.

Как сообщал ранее Знай.uа, какое наказание водителям предусмотрено за отсутствие аптечки в машине.

Также Знай.uа писал, что российские депутаты предлагают ввести штрафы водителям, которые не имеют в автомобиле иконы.