В Киеве аферисты нелегально продают земельные участки, расположенные в зеленых зонах Киева.

Об этом предупреждает отдел Департамента земельных ресурсов Киевской городской государственной администрации на своей странице в Facebook.

"Аферисты обманывают граждан о возможности получения земельных участков на изображенной территории. Киевским городским советом будет дан отказ, поскольку это территория зеленых насаждений общего пользования, находится в границах зоны охраняемого ландшафта!" - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Юный подопечный Нади Дорофеевой поразил судей "Голосе країни": "Я ее очень люблю"

Счастливый Дзидзьо утонул в объятиях степенной блондинки: "Моя любовь"

Арсен Мирзоян в камуфляже и Тоня Матвиенко в пижаме: звездные супруги взбудоражили сеть

Беременная жена Виктора Павлика оказалась в лесу с топором и тортом - "Готовимся!"

Показать еще

Аферисты в частности предлагают земельные участки в урочищах Моложи и Городище. Она относится к территории зеленых насаждений общего пользования.

"Территория на изображениях в урочищах Моложи и Городище в Деснянском районе, в соответствии с градостроительной документацией - Генеральным планом города Киева, утвержденного решением Киевсовета от 28.03.2002 № 370/1804, относится к территории зеленых насаждений общего пользования и находится в границах зоны охраняемого ландшафта, согласно распоряжению КГГА от 25.12.2007 № 1714", - говорится в информации подразделения КГГА.

Чиновники в соответствии с законодательством Украины отказывают в землеотводы в зеленых зонах столицы.

"По результатам рассмотрения ходатайства об отводе земельного участка на этих территориях, Киевским городским советом будет дан отказ, согласно требованиям законодательства Украины", - сообщили в Департаменте земельных ресурсов.

Зеленая зона города - это территория, на которой есть зеленые насаждения. Они предназначены для совместного использования людьми, поэтому не могут принадлежать определенному юридическому или физическому лицу.

Напомним, что на фонарях и ярмарках команда Кличко "отмыла" 30 миллионов: еще больше – на ремонтах школ и земельным вопросам.

Ранее "Знай.uа" сообщал, что теневые схемы команды Кличко раскрыты: воровали даже театры и поликлиники.

Также "Знай.uа" писал, что в Киеве произошла афера века: сотни украинцев потеряли кучу денег в один день.