В Киеве открыли два новых круглосуточных пункта по предоставлению бесплатной стоматологической помощи.

Об этом сообщает пресс-служба на сайте Киевской городской госадминистрации.

"До недавнего времени такой кабинет в городе работал только один - на Левом берегу. Кроме того, что нагрузка на него было слишком велико (а, в первую очередь, это означает, что человеку с острой зубной болью приходилось ждать в очереди), еще и добираться большинству жителей было далеко и неудобно", - говорит Николай Поворозник, первый заместитель главы КГГА.

Теперь в Киеве работают два бесплатных кабинета стоматологической помощи для взрослых - ул. Драйзера, 19 и ул. Шота Руставели, 26.

Популярные статьи сейчас
F-16 для Украины могут обернуться кошмаром для наших же пилотов: как им нужно будет летать Света нет, а уличные фонари сияют даже днем ​​– столичные власти объяснили причину "Нафтогаз" предупредил всех владельцев газовых приборов: что нужно сделать каждому Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Причем на ул. Шота Руставели находятся хирургический кабинет, рентген-кабинет, стерилизационная, а также кабинет для оказания бесплатной стоматологической ортопедической помощи участникам АТО.

Также заработал отдельный кабинет для детей - на ул. Профессора Подвысоцкого, 4-Б (Детская клиническая больницы № 7 Печерского района). Здесь находится единственное в столице детское отделение челюстно-лицевой хирургии.

Напомним, ранее сообщалось, что регулярная чистка зубов предотвращает повышение кровяного давления.

Команда исследователей из Университета Буффало изучила данные 36 500 пожилых женщин и установила, что потеря зубов увеличивает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний на 20%,

Как сообщал портал "Знай.ua", исследователи полагают, что небольшой перекус перед сном никак не отразиться на здоровье, а временами даже весьма полезен. Но некоторые продукты лучше исключить из ночного меню Также "Знай.ua" писал, регулярная чистка зубов и использование зубной нити уменьшает вероятность развития гипертонии.

В рамках исследования команда ученых изучила данные свыше 11 700 американцев, которые принимали участие в Национальном опросе по вопросам здоровья и питания в период с 2009 по 2014 годы и были осмотрены на наличие болезнь десен

У 4 100 человек диагностировали гипертонию. Около 88% принимали лекарства, а около 11% — нет.