В декабре в Киев были доставлены последние трамваи производства польской компании Pesa Bydgoszcz из тех, которые должно было получить КП "Киевпастранс" сообщает ЦТС.

В результате по улицам столицы будут колесить 47 польских трамваев Pesa: 37 - доставленных по контракту 2017 года, 10 - поставленных в 2016 году.

Последние два вагона, №796 и №797 прибыли в столицу на днях.

Напомним, что 26 декабря 2016 года Pesa Bydgoszcz поставила первые 10 трамваев на сумму 11,5 млн евро.

Популярные статьи сейчас

Юный подопечный Нади Дорофеевой поразил судей "Голосе країни": "Я ее очень люблю"

Московские попы сбежали с похорон украинского защитника: "Героям Слава!"

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Без пяти минут папа Виктор Павлик оседлал мечту Пикалова - да будет баттл: "В старости щенок..."

Показать еще

В августе 2018 года городские власти Киева подписали договор с Pesa на поставку еще 40 низкопольных трамваев. Стоимость второй партии трамваев от польского производителя составила 61 млн евро или 1,813 млрд грн.

Предполагалось, что до конца года в Киеве будут ездить все 40 трамваев. Но сроки немного сдвинулись. До конца 2017 года столица получила только 25 трамваев.

Как пояснил в интервью ЦТС директор КП "Киевпастранс" Дмитрий Левченко, объем поставок зависел от средств, выделяемых на это из городского бюджета. Из-за изменений валютного курса, в итоге партию из 40 трамваев, предусмотренную договором, сократили до 37.

Напомним, Знаменитый трамвай на полном ходу сошел с рельс: десятки пострадавших

Знаменитый на весь мир лиссабонский желтый трамвай на полном ходу сошел с рельсов и перевернулся. Эту информацию сообщает Telegram-канал "LIFE SHOT". По предварительным данным, водитель пытался затормозить на повороте, но трамвай сильно накренило. В результате аварии пострадали 28 человек, обошлось без серьезных травм.

Как ранее сообщал "Знай.uа", Трагедии в киевском метро: названо точное количество погибших, цифры ошеломляют

В сообщении уточняют, что всего преступлений в киевском метрополитене зафиксировано 667. Это наименьший показатель статистики. С первого января по конец сентября этого года было зарегистрировано 6 смертельных случаев. Из них трое умерли своей смертью. Также уточняется, что три человека пропали без вести.

Также "Знай.ua" писал, что Аннушка уже разлила масло: в Одессе на "заколдованном" месте трамвай отрезал мужчине ногу