В ночь на 22 декабря в Дарницком районе Киеве подожгли пункт раздачи бесплатных горячих обедов для пенсионеров "Обед без бед". Об этом в Facebook сообщил бизнесмен Гарик Корогодский.

"Ночью "добрые люди" сожгли домик "Обед без Бед" в Дарнице. Он не подлежит восстановлению. В месяц через него мы раздавали более 3000 горячих обедов. До установки нового домика наши жизнелюбы смогут получать горячие обеды на том же месте", - написал предприниматель.

Он также сообщил, за имена заказчиков поджога назначено денежное вознаграждение.

Социальная инициатива "Обед без Бед" включает 10 пунктов раздачи горячих обедов в Киеве, работающих ежедневно. В месяц нуждающимся выдают 30 000 горячих обедов.

Популярные статьи сейчас

Украинский преподаватель публично назвал "солов'їну" языком оккупантов: "Я не разумею вашу псячу мову"

На Львовщине загорелся автобус с 22 людьми внутри: жуткие кадры с места происшествия

"Холостяк" Михаил Заливако предложил украинцам выбрать победительницу проекта: "Решетник однозначно"

Михаил Поплавский захотел молодую девушку, но все пошло не по плану: "Обманула, подвела"

Показать еще

Ранее сообщалось, что на химическом предприятии города Тульчин Винницкой области произошел масштабный пожар в одном из рабочих цехов.

Об этом говорится на официальном сайте ДСНСУкраины.

Сейчас уже известно, что источник пожара находился в сырном цехе №1. Отмечается, что после выявление пожара сразу же было объявлено о срочной эвакуации.

Также известно, что на месте возгорания сразу же прибыло несколько бригад спасателей, благодаря оперативности которых было довольно быстро ликвидировано пожар и недопущено опрокидывания огня на другие здания, которые содержат химически опасные вещества.

В ходе спасательной операции принимали участие 14 человек личного состава и 4 единицы пожарно-спасательной техники.

Вместе с тем стоит отметить, что утром в киевском лицее начался пожар. Кадры с пожаром сумели снять ученики заведения: на кадрах видно, как сильный дым окутывает помещение, однако пожарную сигнализацию не слышно. Дети в это время спокойно прогуливаются по этажу.

Спасатели говорят, что ученики все же были эвакуированы на улицу.

По их данным, причиной возгорания стал мусор в кабинете слесаря. Огонь потушили еще до того, как прибыли пожарные. В инциденте, по предварительным данным, обошлось без жертв и пострадавших.

Напомним, в кремах для тела обнаружили воспламеняющиеся ингредиенты.

Как сообщал "Знай.ua" киевлянин заживо сгорел в собственном авто.

Также "Знай.ua" писал, что в Донецке взорвался металлургический завод, первые детали.