Как сообщает отдел коммуникации полиции Киева, за прошлые сутки, 19 декабря, в органы внутренних дел поступило 355 сообщений о совершенных преступлениях.

Среди них:

  • 1 разбойное нападение
  • 7 грабежей
  • 15 хулиганств
  • 171 кража
  • 5 незаконных завладений автотранспортом

Отмечается, что в 62 случаях личности подозреваемых установлены.

Как сообщают в Управлении полиции, в 2018 году совершено на 13% преступлений меньше, сравнительно с аналогичным периодом в 2017 году. Их раскрытие, напротив, удалось увеличить на 25%. Как считает начальник управления по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами по обеспечению правопорядка и безопасности Олег Куявский, полученные результаты свидетельствуют об эффективности киевской целевой комплексной программы профилактики и противодействия. Она называется "Безопасная столица" и на ее развитие выделено 120 млн 972 тысячи гривен.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на "Евровидении" попался на плагиате Украины: "Платье Ани Лорак, стиль Лободы"

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

На город-рассадник коронавируса Ухань обрушилось мощное торнадо: сотни раненых, погибших ищут с собаками

Грустный Дзидзьо пожаловался на измену и грязь, украинцы не оценили - "Бери пример с Винника!"

Показать еще

Во избежание совершения новых преступлений в сфере государственной безопасности Главным управлением СБУ в Киеве и Киевской области на протяжении нескольких месяцев проведено 1088 профилактических мероприятий, в том числе 46 оперативных экспериментов. Последние направлены на выявление недочетов системы антитеррористической защиты объектов городской инфраструктуры и мест массового скопления людей. Отработано 138 анонимных сообщений, из которых раскрыто 57, установлено 49 псевдоминеров.

Для эффективного контроля ситуации на дорогах и состояния общественного порядка, в том числе предупреждения совершения новых преступлений, проводятся меры по развитию комплексной системы видеонаблюдения. Камеры устанавливаются на мостах, в школах, объектах культурного наследия и основных автомагистралях.

Напомним, ранее отмечалось, что суд обязал Национальную полицию расследовать нападение на "Украинский выбор" радикалов, которые входят в состав "С14".

Как сообщал портал "Знай.ua": начальник патрульной полиции Луцка вдребезги разнес служебный автомобиль.

Также "Знай.ua" писал, что ВСУ значительно усилились поступлением новых отечественных бронеавтомобилей "Варта".