Кабинет министров Украины собирается выделить на строительство метро на Виноградарь 2,5 млрд гривен.

Эту информацию сообщил на заседании правительства премьер-министр Владимир Гройсман, передает "ХВИЛЯ".

Гройсман отметил, что деньги выделят в рамках программ инфраструктурного развития регионов.

Владимир Гройсман

"Сегодня мы примем решение о строительстве: 2,5 млрд гривен правительственной поддержки будут направлены на метро на Виноградарь". Владимир Гройсман

Популярные статьи сейчас

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Украинка пожаловалась на Ощадбанк из-за карточки киевлянина: "На ней фото чужого мужика"

Украинцы нашли "дыру" в тарифах на газ и воду перед отопительным сезоном: откуда берутся "лишние" проценты

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Показать еще

Как известно, в Киеве недавно был подписан договор о строительстве метро на Виноградарь. В рамках первой очереди предполагается строительство двух станций — «Мостицкая» и «Проспект Правда». Также планируется ответвление в сторону станции «Виноградарь».

Напомним, что метро на Виноградарь запланировано построить за четыре года. Киевские чиновники поддержали проект, по которому из столичного бюджета на работы по строительству новой станции метро выделят полмиллиарда гривен.

Документ вступает в силу с 1 января. Продолжение "зеленой" ветки метрополитена улучшит транспортное обслуживание жителей массивов Виноградарь, Поселок Шевченко, Мостицкий, Синеозерное, Белицкий, Ветряные горы, Минского массива и частично Приорка. Это окажет позитивное влияние и на экологию.

Начало строительство станции - в 2019 году, завершение работы до конца 2023 года. В следующем году хотят выполнить 28% работ, а к 2020 году - 44%. К 2023 году станции "Мостицкая" и "Проспект Правды" планируют завершить.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", власть украинской столицы переходит к реализации строительства метрополитена на Виноградарь.

Также "Знай.ua" писал, что китайская компания подтвердила строительство четвертой ветки метро, которая соединит Троещину с другими районами столицы.