Несмотря на то, что основным вопросом пленарного заседания Киевсовета, что продолжается на протяжении 13 декабря, во время обсуждений прозвучала кричущая новость о ночном нападении в центре Киева на участника АТО. И главным героем озвученной криминальной истории стал никто иной, как столичный мэр Виталий Кличко. Подробности узнавали Знай.ua.

Громкое обвинение в причастности председателя КГГА сообщил один из городских депутатов.

"Мне стало известно - ночью был избит участника боевых действий, журналиста и моего друга - Бригадира Сергея Яковлевича. По его словам, около с 1:00 до 2:00 ночи он проводил съемку на ул. Б. Хмельницкого возле оперного театра и снял Ваш кортеж. после этого на него было совершено нападение Вашими охранниками, которых он знает лично в лицо", - обратился к мэру во время пленарного заседания депутат Киевсовета Алексей Новиков.

Но, по словам Алексея Новикова, одним запугиванием это не обошлось.

Популярные статьи сейчас
Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги "Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

"Они били его, заставляли дать показания, что он якобы планировал Вас покушение. Я просил бы Вас, как публичного человека, как мэра, главы столицы, должен нести ответственность за своих частных охранников, дать свое видение этой ситуации", - отметил Алексей Новиков.

На обвинения Виталий Кличко ответил только несколькими довольно абстрактными предложениями.

"Однозначно сейчас возьму на под контроль и смогу отчитаться за этот случай в ближайшее время. Чтобы получить информацию и чтоб Вы также эту информацию получили", - сообщил глава КГГА.

А секретаря Киевсовета Владимира Прокопива Алексей Новиков попросил дать поручение обратиться в Посольство Германии, которое находится через дорогу, чтобы можно было взять у них записи видеокамер и проанализировать этот случай. На что Прокопов дал согласие и обещал в ближайшем будущем сделать все, чтобы эти данные получить.

О дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.ua.

РанееЗнай.ua писал, что стихия бушует: первый снег и несколько десятков ДТП в Киевской области.

Также Знай.ua писал о том, что новогодний Киев испортил украинцам праздничное настроение: "Уродливые статуи и гадкий снег".