Буквально на днях в Киеве на улице Сагайдачного к новогодним праздникам власти установили украшения, которые очень напугали украинцев. Так, накануне Нового года к столбам привязали маленькие елки, а посреди улицы установили странные и даже немного пугающие инсталляции в виде животных.

Киевлянка Дарья Круж опубликовала фотографии безвкусных "украшений" на своей странице в социальной сети Facebook, добавив, что такие декорации не создают в городе атмосферу праздника, а наоборот портят ее.

"Если срубленные и привязанные к столбам елочки, а также уродливые статуи животных, выглядящие так, словно кто-то обобрал реквизиторскую театра для бесстрашных детей совка. В нагрузку к этому представьте метровые фигуры по работам Марии Примаченко из дешевой фанеры на подиумах, оббитых гаденьким материалом белого цвета имитирующего снег", - написала Дарья.

Популярные статьи сейчас

Украинские учителя нашли, чем заняться на каникулах – вкалывают в Польше за 5 тысяч долларов в месяц

Ксения Мишина после разрыва с Александром Эллертом резко перешла на украинский: "Языковой режим"

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Показать еще

Кроме того, она предположила, что такие ужасные декорации могли стать результатом отмывания денег.

"Надеюсь, что это просто плохой вкус и непонимание уважительного отношения к природе, а не отмывание денег. Ужас", — отметила девушка в сети.

При этом в комментариях под публикацией с автором согласилось большинство украинцев.

"Аааааа! Злость, шок и возмущение! ", "Адище. Привязать бы к столбу жлобов, которые так деньги отмывают", "Господи, какой треш", "Просто новогодний распил бабла", — отреагировали на увиденное жители столицы.

Присоединяюсь к мнению Andrii Bashtovyi. Если срубленные и привязанные к столбам ёлочки, а также уродливые и уе****кие...

Geplaatst door Daria Kryzh op Woensdag 12 december 2018

Напомним, что подготовка главной новогодней локации страны уже началась. Традиционно, тысячи украинцев смогут встретить 2019 на Софийской площади, где посетителей 19 декабря ожидает открытие Страны Северного Сияния.

Как сообщал портал Знай.ua, до Нового года остается несколько недель, а значит вскоре в каждом доме появится праздничная елка. Первые новогодние "красавицы" уже начали завозить в столицу. Как оказалось, многие из них не имеют соответствующих чипов легальности.

Также портал Знай.ua писал, что вся Софийская площадь украшена волшебными зверями, которые оформлены в фирменном стиле художницы Марии Примаченко. В целом разместили 72 "сказочных существа".