Период формирования городского бюджета столицы на 2019 - в разгаре. Департаменты КГГА уже отчитались о распределении средств на прошлой неделе. Поэтому теперь депутаты считанные дни, чтобы успеть внести правки по тем или иным вопросам. Самые острые из них обсуждались на заседании Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития, состоялось 5 декабря. О чем именно шла речь, узнавал Знай.ua.

Выделяли для малышей - досталось магнатам

Среди озвученных вопросов по обустройству парков, ремонту проблемных дорог и ремонта в медучреждениях столицы депутаты Киевсовета подняли и один из самых острых на сегодня. Касается оно земельных участков в Дарницком районе, которые в ближайшем будущем должны были быть выделены для создания двух детсадов.

Популярные статьи сейчас

Григория Чапкиса похоронили: Илона Гвоздева объяснила, почему пришло мало звезд

Не успел набрать высоту: самолет разбился во время взлета, есть погибшие и раненые

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Показать еще

Однако, по словам депутатов, вместо детей, в помещениях сейчас размещается иностранная оффшорная компания.

"Все депутаты слышали о необходимости выкупа двух помещений детсадов в Дарницком районе - это на Драгоманова и на Чавдар. Мы поверили на слово мэру и его заместителям о выделении земельных участков под эти здания, поскольку мы должны были выкупить их в коммунальную собственность, а по распоряжением Кабмина без земельного участка это сделать нельзя. Сейчас эти помещения принадлежат кипрской оффшорной компании", - говорит депутат Киевсовета Игорь Мирошниченко.

Проанализировав городской бюджет, стало известно, что на выкуп этих помещений средства не заложены.

Нет оснований - нет и детсадов

В Департаменте финансов сообщили об отсутствии юридических оснований для выделения средств.

"Для того, чтобы закладывать деньги в бюджет, должно быть юридическое основание. У нас на сегодняшний день относительно выкупа или иных действий вообще нет. Поэтому оснований планировать средства тоже нет. У нас даже нет решения Киевского городского совета о том, что она готова их выкупить", - сообщил в ответ первый заместитель директора Департамента финансов Александр Корень.

Как подчеркнул Игорь Мирошниченко, сессия Киевсовета уже сделала решительные шаги с целью создания двух детсадов. Но на этом, похоже, все и завершилось.

"Мы под гарантией городского головы выделили два земельных участка. Но мэр уверял, что мы выкупим эти помещения и там будут коммунальные детсады. И депутаты Киевсовета это могут подтвердить", - подчеркнул Игорь Мирошниченко.

Как отметил председатель комиссии Андрей Странников, все жалобы и обращения по бюджету на 2019 депутаты должны предоставить в письменном виде до 17.00 7 декабря.

Относительно дальнейшего развития событий читайте на портале Знай.ua.

Ранее Знай.ua писал, что Укрзализныця изменила график экспресса в Борисполь: что-то пошло не так.

Также Знай.ua сообщал, что украинцы с Нового года получат новую помощь на детей.