В 2018 году в Киеве переименовали станцию метро "Петровка" в "Почайну". Данное решение было принято Киеврадой в феврале 2018 года.

Переименование одной станции метро повлекло за собой то, что пришлось менять названия на схемах метро и на станциях по синей ветке подземки. И, само собой, буквы на стенах самой станции.

Кроме того, заменили голос метро, который объявляет названия станций в поездах подземки.

Переименование "Петровки" на "Почайну" с заменой всех названий обошлось бюджету в 425 тысяч гривен. Киевлянам пришлось по нраву новое название станции, потому что оно связано с летописной рекой в Киеве. Однако споры вокруг данного решения до сих пор не утихают.

Популярные статьи сейчас

Григория Чапкиса похоронили: Илона Гвоздева объяснила, почему пришло мало звезд

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Злата Огневич показала, в чем будет на первой вечеринке "Холостячки": "Аж мурашки"

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Показать еще

При этом журналисты отметили, что в киевском метро много станций, которые можно переименовать всего лишь "обрезав" лишнее, убрав буквы из названия. Так, "Дорогожичи" можно обрезать до "Дорого". На злобу дня, ведь сейчас и продукты, и коммуналка, и даже проезд – все дорого.

Также благодаря такому бюджетному методу переименования станций может появиться "Олимп", как сокращение от "Олимпийской" и даже вкусное название "Сыр", если укоротить название станции "Сырец". А то и вовсе можно устроить "Свято", если обрезать название "Святошин".

Напомним, экспресс в Борисполь задержался: кому компенсируют за опоздание на рейс. В "Укрзализныце" говорят, что в случае опоздания в аэропорт по вине перевозчика готовы принимать претензии от пассажиров.

Как сообщал Знай. ua, Трассу Киев-Чоп закроют. Движение на трассе Киев-Чоп на Свалявщине будет усложнен из-за проведения ремонтных работ на участке недалеко от села Сусково.

Также Знай. ua писал, что в Киеве закроют метро: полный перечень станций. Кому-то придется добираться маршрутками и трамваями.