Киевский городской совет урегулировал порядок функционирования платных мест для парковки на территории столицы. Рядом с конечными станциями метро появятся перехватывающие паркинги с более 9 тыс. паркомест. Об передает УНН со ссылкой на сайт Киевского местного совета.

"В столице должно появиться около 120 парковочных площадок на более 9 тысяч машиномест", — сказано в сообщении.

парковка
парковка

Решение подразумевает определение паркингов на конечных станциях метро. Такое решение должно, в идеале, разгрузить транспортную систему. Оно подразумевает, что человек сможет оставлять машину на паркинге и передвигаться по центральной части города на метро.

По предварительным данным, паркинги будут приносить Киеву 25 миллионов гривен ежегодно. Согласно решению, также город обязался создать 7 перехватывающих паркингов на въезде в столицу и 4 штрафплощадки.

Популярные статьи сейчас

Ирина Федишин с мужем готовят неожиданное признание: "Будет доченька"

Директор Оли Поляковой признался в тесной связи со звездой: "Наши отношения..."

Умер старейший актер мира Норман Ллойд, ему было 106

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

парковщики
парковщики

Напомним, на данный момент в Киевском метро есть шесть конечных станций: "Лесная", "Академгородок", "Героев Днепра", "Теремки", "Сырец", "Красный хутор".

Ранее сообщалось, что после удешевления ввоза в Украину электроавтомобилей, их количество возросло. Стало известно, откуда и за сколько везут транспортные средства.

Парковка
Парковка

Что изменилось?

Новый закон отменил уплату НДС с импорта электрокаров. Новые правила будут действовать не до конца 2018 года, их продлили до 2022 года.

В то же время акциз будет уплачиваться согласно нового закона о евробляхах: 1 евро за 1 кВт емкости электрического аккумулятора, - пишет "БизнесЦензор".

Сколько электрокаров завезли в Украину?

В январе-сентябре 2018 года в Украину импортировали 4100 электромобилей. Общая таможенная стоимость импортированных электрокаров составила $49,8 млн.

Это почти в два раза больше, чем за весь 2017 год. А в 2016 их завезли втрое меньше, чем в этом году. И цифры только растут.

Напомним, водителей начнут штрафовать за содержимое багажника.

Как сообщал ранее Знай.uа, за последний места объявление о продаже нерастаможенных авто резко возросло.

Также Знай.uа писал, что владельцы євроблях прекратили бунтовать. Готовят к новой войне.