В Киеве на входе в помещение КГГА собрались сотни людей. Общественные активисты выступают против незаконных застроек и требуют у мэра города Виталия Кличко наконец взяться за решение этого вопроса.

По данным специального корреспондента "Знай.uа", который находится прямо на месте событий, копы стараются не пропустить активистов внутрь. Видно, что рядом – Национальные дружины и Полиция диалога.

Речь идет о незаконных строениях на озерах в Дарницком районе – последние из чистых водоемов столицы, как утверждают сами киевляне, а также бассейны Оболонского района. Их посещало немало детей, пока городские власти не выдали разрешение на возведение новых помещений.

Популярные статьи сейчас

Директор Оли Поляковой признался в тесной связи со звездой: "Наши отношения..."

"Лучший папа", - Дан Балан показал маленькую девочку, украинцы затаили дыхание

Молодой патрульный погиб в ДТП на мотоцикле, скорбит вся Украина: осталась жена и двое детей

Соня Плакидюк повторила откровенную фотосессию Билли Айлиш: "Такая сочная"

Показать еще

Киевляне протестуют также против застроек в Шевченковском и Харьковском районе, а также на Андреевском Спуске.

Предполагают, что повторяется та же самая ситуация, как и в сентябре-октябре текущего года. Людям, вместо действенных решений, предлагают самые оправдания: мол, "списки потеряны", ничего поделать невозможно.

С самого утра они требуют объяснений, но Кличко к протестующим до сих пор не вышел. Говорят, что списки на самом деле нашлись, но об этом от КГГА комментариев не поступало.

"Кличко, останови преступления застройщиков", - с такими надписями держат в руках плакаты присутствуют.

По известной нам информации, пленарное заседание, на котором будут рассматриваться одни из самых скандальных земельных вопросов этого года - строительство на Осокорках и на Почтовой площади, должно было начаться в 11.00.

Смотрите: Митинги под КГГА акция "Киевсовет", хватит спать!"

Напомним, в фитнес-клубе, который расположен на столичном Подоле, погиб мужчина с инвалидностью. Как сообщал "Знай.uа", на линию 102 поступило сообщение о заминировании магазина Сильпо в Киеве, какой именно магазин заминирован аноним не сказал, провели эвакуацию всей сети по городу. Также "Знай.uа", появились жуткие подробности и фото захвата киевского ТРЦ.